POMMES DE TERRE FARCIES AU GORGONZOLA
Pour 4 personnes : préparation : 10 min Cuisson : entre 60 et 70 min
4 grosses pommes de terre
125 g de gorgonzola (ou fromage mascarpone)
1 C à c de beurre
1 brin de persil haché
sel, poivre
un peu de fromage râpé
préparation :
lavez les pommes de terre et placez-les ,( sans les éplucher)dans un plat au four. Faites cuire entre 55 et 65 min (th 180°). Coupez les en deux et creusez l'intérieur. Dans un saladier, mélangez la pulpe de pommes de terre avec le beurre, le fromage et le persil, poivrez et salez. Remplissez ensuite les pommes de terre évidées avec ce mélange. Parsemez d'un peu de gruyère rapé. Disposez-les au four 5 à 8 min et faites gratiner.
varianteS : 125 g de thon +beurre+Ciboulette hachée
150 ml de crème fraîche épaisse+gousse d'ail pressée
75 g de jambon blanc coupé en dés + 25 g fromage râpé.......