Pommes au four, miel, orange, cannelle
C'est en me promenant sur le site de jacques, pâtissier dans l'ardèche ,http://www.caglio.info/ ,que l'idée m'est venue de faire de délicieuses pommes au four, ...voici la recette :
INGREDIENTS POUR 4 Personnes :
4 pommes (non farineuses..FUJI, CLOCHARD, PINK LADY, OU GOLDEN...)
3 cuil à c de beurre
3 cuil à c de cassonade
1 cuil à c de cannelle
2 cuil à s de rhum
2 cuil à s de miel
60 g de raisins
3/4 cuil à s de maïzena
2 cuil à s eau froide
1 jus d'orange
Préchauffez le four à 180°
A l'aide d'un vide-pomme, retirez le coeur de chaque pomme. Incisez chacune d'elles à mi-hauteur, sur la circonférence. Les placer dans un plat à rôtir.
Mélangez le beurre avec la cassonade. Répartissez ce mélange dans la cavité des pommes.
Saupoudrez de cannelle et arrosez de rhum, du jus d'orange et du miel.
Parsemez de raisins. Versez un peu d'eau dans le fond du plat à rôtir.
Mettez au four et laissez cuire pendant 40 min. (adaptez selon la grosseur des pommes).
Retirez les pommes cuites du plat et mettez les de côté. Placez le plat à feu moyen.
Faites cuire 3 min. Délayez la maïzena dans les 2 cuil à s d'eau froide. Incorporez au liquide de cuisson et faites cuire de nouveau 1 min.
Nappez les pommes chaudes de sauce....et SI le coeur vous en dit...accompagnez d'une boule de glace à la vanille......
régalez-vous surtout .....et Bon week end