Poivrons farcis au riz
Voilà une recette repérée sur le blog de Naturellekitchen , et si vous aimez la cuisine orientale...vous allez adorer son blog...J'ai donc repris sa recette de poivrons farcis et nous nous sommes régalés...A mon tour de vous en faire profiter, avec ma petite touche perso (comme j aime faire)!!!! ..
Ingrédients pour 4 personnes :
Pour la farce :
4 poivrons
150 g de riz
1 cuil à soupe de tomate râpée
1 cuil à soupe d'oignon râpé
1 cuil à soupe d'huile d'olive
Un peu de coriandre et persil
1 dose de safran
sel et poivre
Pour la sauce :
1 oignon hâché
un morceau de Poulet coupé en dés (il me restait du poulet rôti du midi)
1 tomate râpée (3 dans la version originale)
2 cuil à soupe de concentré de tomate ou coulis de tomates (dans la version originale il n'y en pas .mais je trouve que les tomates en cette saison n'ont pas beaucoup de saveur...)
5 cuil à soupe d'huile d'olive
1 cuil à soupe de coriandre et persil
sel et poivre et 1 piment oiseau (dans la V.O c'est du piment doux)
Lavez le riz et le faites le cuire dans de l'eau salée pendant 10 min...laissez le égoutter et ajoutez le reste des ingrédients.
Lavez les poivrons et farcissez-les.
Dans une marmite, faites revenir l'oignon, les dés de poulet, l'huile, les herbes et les épices...ajoutez un verre d'eau . Couvrez et laissez cuire.
Ajoutez la ou les tomates râpées, le concentré de tomates.Laissez mijoter et disposez les poivrons farcis. Laissez les cuire sur feu doux en ajoutant de l'eau . Après 30 min, retournez-les et laissez-les cuire de l'autre de côté pendant 30 min. Pendant la cuisson ajoutez de l'eau si nécessaire...
Bonne dégustation et bon week end ...AVEC je l espère du pour tout le monde!