750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
25 juin 2011 6 25 /06 /juin /2011 06:19

Poichichade

011-copie-1.JPG

La poichichade s'apparente beaucoup au Hoummous, un incontournable du  mezzé libanais,..une purée de pois chiches que l'on mange à l'apéro avec du pain libanais(des galettes)...des gressins, des petits toasts..OU POURQUOI PAS des légumes frais que l'on trempe dans la purée avant de les grignoter!!!Dans tous les cas..c'est frais (bien citronné)..un régal pour moi :)

 

Ingrédients pour 6 personnes :

250 g de pois chiches cuits au naturel

2 à 3 gousses d'ail écrasées

le jus d'un citron et demi

1 cuil à soupe d'huile d'olive

1 pincée de paprika

Piment selon les goûts

1 cuil à soupe de persil ciselé

1 bouillon de volaile

grains de sésame grillés

sel

 

Mixez les pois chiches en y ajoutant le jus de citron, l'ail écrasé, l'assaisonnement ainsi que le bouillon de volaille afin d'obtenir une purée pas trop épaisse.


Servez dans un bol, saupoudrez de paprika et de persil ciselé.

Arrosez d'huile d'olive et de grains de sésames grillés .

 

Motd clé pour le référencement de Recettes de cuisine :

pois chiches, apéritif, cuisine méditerranéenne

 

recette issue du livre "la cuisine à l'huile d'olive" recette du chef étoilé Christian Etienne

la photo a été prise juste avant que j'ajoute les grains de sésame...

Partager cet article
Repost0

commentaires

P
Cette recette me semble délicieuse!!
Répondre
M
<br /> Excellent cette recette! je viens te souhaiter des bonnes vacances en famille et profite de cette occasion pour t'offrir un présent sur mon blog.Bises Monette<br /> <br /> <br />
Répondre
D
<br /> Le temps n'est plus a la pluie, déjà un beau ciel bleu sans nuage<br /> je te souhaite un excellent mercredi<br /> <br /> <br />
Répondre
J
<br /> j'adore les pois chiches, ta recettte doit être très bonne!<br /> <br /> <br />
Répondre
S
<br /> C'est très original comme recette :-) c'est génial, tu as vraiment des recettes qu'on trouve nul part ailleurs, j'adore :-)<br /> Gros bisous et bonne fin de journée<br /> (je n'oublie pas les petits clics avant de partir lol)<br /> <br /> <br />
Répondre

Contactez-Moi

  • : La cuisine d'Agnès
  • : Des recettes simples et rapidesDes recettes du sud de la France & des recettes de différents pays du monde, pour tous les jours ou pour des jours bien particuliers. Retrouvez-moi maintenant sur http://lacuisinedagnes.com
  • Contact

 


...Il y a petits gourmands sur ce site

 


www.comboost.com
Cliquez sur l'image pour accéder à la recette

Rechercher

citations

"La Gourmandise commence quand on n'a plus faim" Alphonse Daudet

 

Mais il en va de la cuisine comme des plus belles oeuvres de l'art: on ne sait rien d'un plat tant qu'on ignore l'intention qui l'a fait naître.

Daniel Pennac 

gifs ustensile http://gifs-et-compagnie.over-blog.com



traduire

Francais to Anglais Francais to Allemand Francais to Italien Francais to Espagnol

SITES PARTENAIRES

Recettes de cuisine          http://storage.canalblog.com/32/06/243471/44906369_p.jpg

Wikio - Top des blogs - Gastronomie

Recette de cuisine       Recette Cuisine

Recette       

 

    Blogs à CroquerRecettes de Cuisine Mes recettes sont sur Recettes de Cuisine

                                  Mon blog est du classement des blogs cuisine de Recettes de Cuisine

 

Recette CuisineDécouvrez Hellocoton

 

rejoignez agnès sur cooknow.fr

recettes de cuisine texte qui s affiche  Partenaires : 

 

 

 

   

 

      

http://img819.imageshack.us/img819/7703/image1mm.jpg     Image - L'institut Griottines®

logomarron

 

La Cuisine d Agnes

Faites également la promotion de votre Page