Poichichade
La poichichade s'apparente beaucoup au Hoummous, un incontournable du mezzé libanais,..une purée de pois chiches que l'on mange à l'apéro avec du pain libanais(des galettes)...des gressins, des petits toasts..OU POURQUOI PAS des légumes frais que l'on trempe dans la purée avant de les grignoter!!!Dans tous les cas..c'est frais (bien citronné)..un régal pour moi :)
Ingrédients pour 6 personnes :
250 g de pois chiches cuits au naturel
2 à 3 gousses d'ail écrasées
le jus d'un citron et demi
1 cuil à soupe d'huile d'olive
1 pincée de paprika
Piment selon les goûts
1 cuil à soupe de persil ciselé
1 bouillon de volaile
grains de sésame grillés
sel
Mixez les pois chiches en y ajoutant le jus de citron, l'ail écrasé, l'assaisonnement ainsi que le bouillon de volaille afin d'obtenir une purée pas trop épaisse.
Servez dans un bol, saupoudrez de paprika et de persil ciselé.
Arrosez d'huile d'olive et de grains de sésames grillés .
Motd clé pour le référencement de Recettes de cuisine :
pois chiches, apéritif, cuisine méditerranéenne
recette issue du livre "la cuisine à l'huile d'olive" recette du chef étoilé Christian Etienne
la photo a été prise juste avant que j'ajoute les grains de sésame...