Poêlée de pommes aux épices et à l 'orange
Un dessert qui m a fait craquer quand je l ai vu sur le blog "hum ça sent bon" et que j ai un peu modifié ...des pommes cuites au bon goût d épices : cannelle, gingembre...un régal...c'est si simple et c'est tellement bon ....en plus avec les odeurs de cannelle qui se répandent dans toute la maison ..ça sent bon NOELl!!
Ingrédients pour 4 personnes :
3 pommes à chair ferme(Fidji)
3 oranges
1 peu de gingembre râpé
3 cuil à soupe de sucre roux
1 cuil à café de cannelle
2 pincées de saveurs bio "Un nuage d'or pour vos desserts""(Nature et découvertes)..mélange de sucre complet, cannelle, muscade, badiane et vanille"
beurre
Coupez les pommes lévées en tranches (en laissant la peau).
Pressez les 3 oranges.
Chauffez 1 poêle avec un peu de beurre et faites y dorer les tranches .
Quand elles sont dorées et cuites (pas trop ) versez le sucre roux, le gingembre râpé, la cannelle et les épices, puis le jus d'orange.
Faites cuire 1 à 2 min, puis retirez les tranches de pomme.
Faites bouillir le jus d'orange avec une noisette de beurre tout en mélangeant bien.
Répartissez les tranches dans les assiettes puis versez le jus dessus.
Saupoudrez d'un peu d'épices.
Dégustez ce dessert chaud ou tiède...
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