Pavé de saumon aux saveurs printanières
Les oiseaux se remettent à chanter, les arbres se couvrent de bourgeons, l'air devient plus doux ..et aujourd'hui sur la Côte d'azur nous avons eu droit à un beau soleil....serait-ce le printemps??? et oui... ET en ce premier jour de printemps, je vous propose du saumon accompagné d'une petite vinaigrette aux saveurs printanières..tomates basilic cebette...un plat léger et délicieux...
INGREDIENTS POUR 4 PERSONNES
4 pavés de saumon
2 cebettes
1 carotte
2 petites tomates
1 bouquet de basilic
1 cuil à soupe de vin blanc sec
1 pincée de sucre
3 cuil à soupe d'huile d'olive
1 cuil à soupe de vinaigre de framboise
1 cuil à soupe de jus de citron
sel, poivre blanc
Arrosez vos pavés du jus de citron. Salez et poivrez-les. Disposez-les dans un plat allant au four ..et enfournez-les pour 20 min de cuisson à 180°C.
Pendant ce temps, lavez les cebettes et détaillez-les en très petits dés. Pelez la carotte et grace à une mandoline faites également des tous petits dés. Lavez et équeutez les tomates et hachez la chair finement. Lavez le basilic et hachez-le.
Mélangez le vin blanc, le vinaigre, le sel , le poivre et le sucre. Ajoutez l'huile d'olive puis incorporez les dés de légumes et le basilic.
Déposez dans chaque assiette un pavé de saumon et nappez-le de cette vinaigrette aux légumes.
Servez sans attendre...