Paupiette de dinde au fromage de brousse
Prenez une escalope de dinde roulée avec du jambon fumé et du fromage de brousse...et vous avez une très bonne paupiette...arrosée d'une sauce à base de crème fraîche d'échalotes et de champignons de paris....le tout accompagné d'un riz blanc ou d'une bonne purée!!! C'est facile à réaliser, léger à déguster (et pour ceux et celles qui sont au régime...il suffit de prendre du fromage frais allégé, ainsi que de la crème fraîche allégée)
Ingrédients pour 4 personnes :
4 escalopes (fines) de dinde de 100 g
4 tranches de jambon fumé
100 g fromage de brousse
1 cuil à café d'herbes de provence
2 cuil à soupe d'huile d'olive
sel, poivre
Pour la sauce :
2 échalotes
10 cl de crème fraîche
huile d'olive
120 g de champignons de paris (frais)
Saupoudrez les escalpes de dinde d'herbes de Provence. Recouvrez chacune d'elle d'une tranche de jambon fumé puis d'une couche de brousse .
Roulez les paupiettes et ficelez-les. Assaisonnez de sel et poivre. Faites les cuire dans l'huile d'olive, à feu doux pendant 20 minutes ( en les retournant régulièrement).
Emincez les échalotes. Coupez les champignons en petits morceaux. Dans une poêle avec de l'huile, faites revenir les échalotes pendant quelques minutes puis ajoutez les champignons. Baissez le feu et laissez cuire quelques minutes. Ajoutez la crème fraîche. Salez et poivrez.
Ajoutez la sauce aux paupiettes . dressez avec du riz blanc ou une purée de pommes de terre....