panacotta
POUR 10 petites verrines
INGREDIENTS :
50 CL crème fraiche
75 g sucre
3 feuilles de gélatine
1 gousse vanille
recette :
Mettre la crème , le sucre et la vanille dans une casserole et faire frémir le tout.
Dès le début de l ébullition, retirer la casserole du feu et ajouter les 3 feuilles de gélatine (préalablement trempées dans de l eau froide).
Bien remuer le tout, et mettre dans des coupelles ou verrines.
Mettre au refrigérateur quelques heures avant de servir.
Délicieux avec un coulis (framboise, caramel, mangue...)
Décoration avec copeaux de chocolat, vermicelles,....
pour la panacotta à la mangue
épluchez et coupez en dés une mangue. Mixez-la. Ajoutez 25 g de cassonade, un peu de jus d'orange, de l'alcool si vous le souhaitez (rhum, punch, grand marnier...)Disposez un peu de coulis au fond de la coupelle. Puis versez la préparation , puis une autre couche de coulis.Parsemez de noix de coco!!! Au réfrigérateur pendant 4 heures minimum..