Omelette à la fondue de tomates aux herbes fraîches
préparation :15 min cuisson : 10 min
pour 4 Personnes :
8 gros oeufs
8 oignons nouveaux hachés
3 tomates coupées en rondelles
4 gousses d'ail
1 botte de basilic ou persil (ou 1/2 estragon)
1 pincée de thym frais
1 boule de mozzarella
huile d'olive
sel et poivre
préparation :
Pelez et émincez finement les oignons. Coupez les tomates en rondelles. Pelez et hachez l'ail. Lavez et ciselez les herbes. Coupez la mozzarella en morceaux.
Cassez les oeufs dans un saladier et battez-les et assaisonnez-les. Dans une poêle, faites chauffer un peu d'huile et faites -y revenir les oignons 2 min en remuant. Ajoutez l'ail, les herbes puis les tomates. Mélangez bien et laissez cuire encore 1 à 2 min. Salez, poivrez puis transvasez dans une assiette.
Replacez la poêle sur feu vif et versez-y un filet d'huile d'olive. Versez les oeufs battus, remuez pour que la cuisson soit homogène. Quand l'omelette atteint une certaine fermeté, cessez de remuer, répartissez la mozzarella à la surface, laissez fondre qqs secondes, puis ajoutez les légumes. Repliez l'omelette sur elle-même et faites-a glisser sur un plat de service.