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25 avril 2010 7 25 /04 /avril /2010 07:44

                        Omelette à la fondue de tomates aux herbes fraîches

SDC15514

préparation :15 min                    cuisson : 10 min

pour 4 Personnes :

8 gros oeufs 

8 oignons nouveaux hachés

3 tomates coupées en rondelles

4 gousses d'ail

1 botte de basilic ou persil (ou 1/2 estragon)

1 pincée de thym frais

1 boule de mozzarella

huile d'olive 

sel et poivre

 

préparation :

Pelez et émincez finement les oignons. Coupez les tomates en rondelles. Pelez et hachez l'ail. Lavez et ciselez les herbes. Coupez la mozzarella en morceaux.

Cassez les oeufs dans un saladier et battez-les et assaisonnez-les. Dans une poêle, faites chauffer un peu d'huile et faites -y revenir les oignons 2 min en remuant. Ajoutez l'ail, les herbes puis les tomates. Mélangez bien et laissez cuire encore 1 à 2 min. Salez, poivrez puis transvasez dans une assiette.

Replacez la poêle sur feu vif et versez-y un filet d'huile d'olive. Versez les oeufs battus, remuez pour que la cuisson soit homogène. Quand l'omelette atteint une certaine fermeté, cessez de remuer, répartissez la mozzarella à la surface, laissez fondre qqs secondes, puis ajoutez les légumes. Repliez l'omelette sur elle-même et faites-a glisser sur un plat de service.

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commentaires

J
<br /> Pour une seule, quantités à diviser, mais au moins c'est bien pour la végétarienne que je suis!<br /> <br /> <br />
Répondre
M
<br /> Ce n'est plus une simple omelette, c'est un chef d'oeuvre de saveurs!!!<br /> <br /> <br />
Répondre
A
<br /> <br /> merci et bonne fin de week end<br /> <br /> <br /> <br />
R
<br /> je viens de voir ton article sur facebook...<br /> ce qui me permet de visiter ton blog il est superble... avec de jolies recettes<br /> bonne journée<br /> <br /> <br />
Répondre
A
<br /> <br /> merci<br /> <br /> <br /> <br />

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