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1 mai 2010 6 01 /05 /mai /2010 08:08

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                                       Oeufs mimosa au poulet

parfait  en amuse-bouche, en entrée ou sur un buffet dinatoire....

Préparation : 20 min          Cuisson : 10 min    

           001-copie-1.JPG

Ingrédients pour 6 personnes                       

6 gros oeufs

1 oignon blanc frais avec sa tige verte (ou cebette)

1 petit poivron rouge

gros sel

4 cuil à s mayonnaise

2 cuil à s de crème fraîche épaisse

1 cuil à café de vinaigre

2 cuil à soupe de blanc de poulet cuit finement émincé

sel fin, poivre

 

Préparation :

Faites cuire les oeufs 10 min. Passez-les sous l'eau froide, puis écalez-les.Réservez-les 15 min au réfrigérateur. Pendant ce temps, nettoyez et émincez l'oignon et sa tige. Faites blanchir le poivron 5 min à l'eau bouillante salée, rafraîchissez-le à l'eau froide, puis pelez-le, épépinez-le et coupez-le en dés.

Coupez les oeufs en deux dans la longueur. Mettez les jaunes dans une jatte et écrasez-les à la fourchette. Ajoutez la mayonnaise, la crème, le vinaigre, le poulet et les 3/4 du poivron et de l'oignon. Mélangez avant de rectifier si besoin l'assaisonnement.

Répartissez ce mélange dans les blancs d'oeufs. Réservez 1H au réfrigérateur. Au moment de servir, décorez avec le reste d'oignon et de poivron

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commentaires

N
<br /> presque un an après votre publication, je réalise votre recette,c'est vraiment délicieux et frais,très agréable par ce temps et c'est vrai que la présentation fait de l'effet :)<br /> <br /> <br />
Répondre
A
<br /> <br /> je viens de voir l'article...tres belle présentation!!!ça me donne envie d'en refaire!!! bravo et bonne chance pour ton blog..j'ai mis ton lien dans mes favoris..à bientôt :)<br /> <br /> <br /> <br />
B
<br /> Une recette a essayer absolument quand on recois des amis : c'est frais et en plus la présentation est superbe !<br /> <br /> <br />
Répondre
A
<br /> <br /> merci bertrand<br /> <br /> <br /> <br />
M
<br /> Coucou Agnes tu vas bien? Je passe te souhaiter un bon premier mai et te souhaiter une belle et douce apres midi bisous<br /> <br /> <br />
Répondre

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Daniel Pennac 

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