Oeufs mimosa au poulet
parfait en amuse-bouche, en entrée ou sur un buffet dinatoire....
Préparation : 20 min Cuisson : 10 min
Ingrédients pour 6 personnes
6 gros oeufs
1 oignon blanc frais avec sa tige verte (ou cebette)
1 petit poivron rouge
gros sel
4 cuil à s mayonnaise
2 cuil à s de crème fraîche épaisse
1 cuil à café de vinaigre
2 cuil à soupe de blanc de poulet cuit finement émincé
sel fin, poivre
Préparation :
Faites cuire les oeufs 10 min. Passez-les sous l'eau froide, puis écalez-les.Réservez-les 15 min au réfrigérateur. Pendant ce temps, nettoyez et émincez l'oignon et sa tige. Faites blanchir le poivron 5 min à l'eau bouillante salée, rafraîchissez-le à l'eau froide, puis pelez-le, épépinez-le et coupez-le en dés.
Coupez les oeufs en deux dans la longueur. Mettez les jaunes dans une jatte et écrasez-les à la fourchette. Ajoutez la mayonnaise, la crème, le vinaigre, le poulet et les 3/4 du poivron et de l'oignon. Mélangez avant de rectifier si besoin l'assaisonnement.
Répartissez ce mélange dans les blancs d'oeufs. Réservez 1H au réfrigérateur. Au moment de servir, décorez avec le reste d'oignon et de poivron