Nuggets crunchy et salade coleslow ( by JULIANA )
C'est en regardant la chaine TV cuisine, que ma fille a eu l'envie soudaine de prendre ma place à la cuisine et de nous préparer un repas 100% américain...DES NUGGETS "maison"...et je dois dire que ça n 'a rien à voir avec ceux que l'on peut trouver dans le commerce ou ailleurs...accompagnés d'une salade sucrée salée à base de chou blanc et de carottes (typique des pays anglo-saxons)...et tout comme le proposait l'animatrice de l'émission elle a fini par nous faire le fameux cheesecake..avec un délicieux coulis de fraises!!! Un régal!!Elle a eu l'air de s'éclater ..mais il était temps que cela se termine..et oui on en passe du temps en cuisine..même pour des plats "simples et rapides"...Evidemment je lui ai fait grâce de la vaisselle, du rangement...ça c'est vraiment pas drôle!!!!
Challenge réussi pour elle..à vous de juger :
Ingrédients pour 4 personnes :
4 escalopes de poulet
150 g de corn flakes natures
1 cuil à café de thym
du paprika
sel et poivre
2 oeufs
60 ml d'huile
Préchauffez le four à 210°C.
Coupez les les escalopes de poulet en lanières de 1 à 2 cm.
Dans une assiette, battez en omelette les 2 oeufs . SALEZ ET POIVREZ.
Mettez les corn flakes dans un sac à congélation et ecrasez-les. Déposez-les dans une seconde assiette..
Passez les lanières de poulet dans l'omelette, puis dans l'assiette de panure et roulez les nuggets dedans.
Dans une poêle , chauffez l'huile. Faites revenir tous les morceaux de poulet 2 min sur chaque face.
Transférez-les dans un plat allant au four.
Enfournez pour 10 min de cuisson.
SERVEZ AVEC DES SAUCES : ketchup, curry...
ACCOMPAGNEZ DE LA SALADE COLESLOW...
avis perso / c'est excellent mais je pense qu'il faudrait peut être fariner les morceaux de poulet avant de les passer dans l'omelette..pour une meilleure adhérence de la panure....La prochaine fois..J'ajoute un tout petit peu de piment de cayenne ou de curry balti pour relever un peu plus le poulet!!
salade coleslow
Ingrédients pour 4 personnes:
300 g de chou blanc
2 carottes
1 poignée de pignons
1 poignée de raisins secs
3 cuil à soupe de mayonnaise (au citron pour nous)
2 cuil à soupe de yaourt crémeux ( style Fjord)
1 cuil à soupe de vinaigre de cidre ou vinaigre blanc
1 cuil à soupe de sucre
sel et poivre
Coupez le chou en lanières . Râpez les 2 carottes. Mettez le tout dans un saladier.
Faites torréfier les pignons quelques minutes à la poêle. Ajoutez-les au mélange chou-carottes.
Dans un bol , préparez la sauce : mélangez la mayonnaise et le yaourt, le sucre , le sel et poivre.
Versez sur les crudités. Ajoutez les raisins et mélangez bien le tout.
Réservez au frais jusqu'au moment de servir
astuce : vous pouvez ajouter des lamelles de pommes citronnées...
ET DEMAIN LA SUITE AVEC LE CHEESECAKE au coulis de fraise!!!!!