Nasi Goreng au poulet
Le Nasi Goreng est le plat le plus connu en Indonésie C'est même le plat national !!!..Il peut être agrémenté de divers ingrédients, selon les recettes, les régions d'indonésie...La base étant toujours le riz frit que l'on accommode de poulet, crevettes, oignons, épices, noix de coco, cacahuètes......Je vous livre une version facile et rapide à faire, que j'ai trouvée dans un Guide Cuisine ,qui épatera votre tablée!!!
Ingrédients pour 4 personnes :
200 g de riz thai
2 oeufs
2 escalopes de poulet
2 blancs de poireaux
2 oignons nouveaux
2 à 3 cuil à soupe de soja
4 cuil à soupe d'huile d'olive
1 piment oiseau de mon partenaire Epices Planète
sel
Faites cuire le riz à l'eau bouillante salée, puis égouttez-le.
Battez les oeufs avec une pincée de sel. Faites les cuire en omelette mince dans une poêle huilée . Faites-la glisser sur une assiette et coupez-la en lanières.
Ecrasez le piment Oiseau au mortier et mélangez-le au soja.
Frottez les escalopes de poulet avec cette sauce. Faites-les griller au wok 5 min par face sur feu moyen dans 2 cuil à soupe d'huile. Coupez-les en lamelles.
Coupez les blancs de poireau en rondelles. Faites- les revenir avec les oignons émincés dns le reste d'huile pendant 5 min sur feu moyen. Ajoutez le riz, le poulet et les lanières d'omelette. Cuisez 1 à 2 min et servez aussitôt.
et pour toute commande , Epices planète vous offrira un petit cadeau ..il vous suffit de taper le mot"BADIANE" dans "instructions spéciales"