Moules au poivron et à la coriandre fraîche
Ingrédients pour 4 personnes
2 l de moules de bouchot
1 tomate
1 courgette
25 cl de vin blanc sec (muscadet ou gros plant)
1 boite de poivrons rouges au naturel
1 bouquet de coriandre fraîche
4 cuil à soupe de crème fraîche
1 cuil à soupe d'huile d'olive
Poivre
Diposez les moules dans une casserole avec le vin blanc. Mettez sur feu vif pour les ouvrir. Des qu'elles sont ouvertes, retirez la casserole du feu.
Egouttez les poivrons, puis coupez-les en gros dés. Mettez-les dans une casserole avec le jus des moules. Laissez cuire à feu moyen pendant une dizaine de minutes. Laissez réduire le jus des 2/3. Hors du feu, mixez puis ajoutez 4 cuil à soupe de crème fleurette. Remettez à cuire jusqu'à épaississement. Salez et poivrez. Réservez ce coulis de poivron.
Ebouillantez la tomate, émondez-la, épépinez-la, puis coupez-la en gros dés. Coupez la courgette en dés et faites la revenir dans une poele antiadhésive avec 1 cuil à soupe d'huile d'olive.
Dans la casserole des moules, ajoutez les dés de courgette, ceux de la tomate et la coriandre ciselée. Faites cuire à feu moyen quelques minutes, ajoutez le coulis de poivrons .
Servez bien chaud...
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