mini-croissants au roquefort
J'ai vu dernièrement sur le blog de domi, des petits croissants pour l'apéro..et j ai vu qu elle utilisait un croissantier! j ai trouvé ça épatant...mais en attendant d'en avoir un..je me suis débrouillée SANS et ma foi j 'étais contente du résultat!!! pour la farce, j ai improvisé et j'étais ravie .je recommencerai donc et avec les mêmes proportions..
Pour 16 mini croissants :
1 pâte feuilletée
1 tranche de poulet cuit (ou jambon)
1 carré frais Gervais
25 g de roquefort
4 à 5 noix décortiquées
1 cuil à soupe de crème fraîche
poivre
graines de sésame et pavot
1 jaune d'oeuf
Etalez la pâte feuilletée sur une feuille de papier sulfurisé sur votre plan de travail.
A l aide d'un couteau, coupez la pâte en 16 triangles.
Mixez la tranche de poulet avec le carré frais Gervais, le roquefort, la crème fraîche et les noix
Assaisonnez.
Nappez les triangles de cette préparation en ajoutant une petite boule en haut de chaque triangle (partie la plus large).
Roulez les triangles de la partie la plus large vers la pointe.
Enduisez chaque croissant avec le jaune d'oeuf battu.
Saupoudrez de graines de pavot ou de sésame.
Et passez au four au préalable préchauffé à 200°C jusqu'à ce qu'ils soient bien dorés !!!
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