Mini coquilles de noix de pétoncle à la fondue de poireau au curry
Délicieuse association que les st jacques ou noix de pétoncle avec la fondue de poireau...ET pour relever celle-ci ajoutons un peu de curry.. En apéritif..histoire de vous mettre en appétit en attisant vos papilles..ou en entrée ...
Ingrédients pour 12 mini coquilles
2 ou 3 noix de pétoncle (selon la grosseur)par coquille
1 blanc de poireau
Crème fraiche
beurre
curry
poivre 5 baies
sel
Coupez finement le blanc de poireau.
Faites le revenir avec le beurre dans une poele.
Puis laissez cuire à feu doux pendant env 10 min.
Ajoutez les noix de pétoncle, puis la crème fraiche (env 2 cuil à soupe)
Poivrez.
Assaisonnez avec du curry (selon vos goûts) et un tout petit peu de sel.
Déposez dans chaque coquille 2 à 3 noix de pétoncles et de la fondue.
ASTUCE : si vous préparez les coquilles à l'avance, mettez les au four 8 à 10 min avant de servir (180°C)
Mots clé pour le référencement sur recettes de cuisine:
noix de pétoncles, poireau, coquilles, apéritif, curry,
"La cuisine, ce n'est pas de la chimie. C'est un art qui requiert de l'instinct et du goût plutôt que des mesures exactes " Marcel Boulestin