750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
14 mai 2012 1 14 /05 /mai /2012 05:14

« Le mezzé est plus qu un repas, c ‘est une forme d’esprit, la concrétisation du partage et de la convivialité » W.C NERNIER

Le 10 mai, nous avons fêté les 14 ans de ma fille..et d’un commun accord (je cuisine mais elle décide;) ) nous avons choisi de nous retrouver autour d’une spécialité libanaise, le mezzé, un  assortiment de plats à grignoter…. chacun plonge sa galette de pain dans des sauces crémeuses… crème d’aubergine, créme de pois chiches, yaourt au concombre…..suivi de feuilletés aux fromages, falafels (boulettes de fèves et de pois chiches), foies de volaille, boulettes de boeuf à la libanaise…..Vous l avez compris, il peut être modeste ou somptueux (Jusqu’à 30 à 40 raviers)…le mezzé garde toujours un  caractère convivial( il reflète l’art de vivre du liban) et c est pour ça que j aime ça…..Un mezzé ne se grignote jamais seul, mais entre amis ou en famille…dans la décontraction et la bonne humeur!!! Chacun déchire sa galette de pain pour piocher au gré de ses envies dans des raviers communs placés au centre de la table… (dans les recettes qui suivent ,les ingrédients sont donnés pour un mezzé pour 8 personnes )…la suite ici

Partager cet article
Repost0

commentaires

:
Bon mercredi.<br /> Bisoux
Répondre
L
bisous et passe une belle journée , ici moins de soleil qu'hier ...<br /> <br /> a demain et porte toi bien!
Répondre
:
Bon mardi.<br /> Bisoux
Répondre
J
J'aime beaucoup la cuisine libanaise. Dommage que j'en mange si rarement...
Répondre
L
oui ici on dit mézzé pour une sorte de salade grecque insipide ! alors que c'est si bon!!<br /> bisous et passe une belle journée ici au soleil!
Répondre

Contactez-Moi

  • : La cuisine d'Agnès
  • : Des recettes simples et rapidesDes recettes du sud de la France & des recettes de différents pays du monde, pour tous les jours ou pour des jours bien particuliers. Retrouvez-moi maintenant sur http://lacuisinedagnes.com
  • Contact

 


...Il y a petits gourmands sur ce site

 


www.comboost.com
Cliquez sur l'image pour accéder à la recette

Rechercher

citations

"La Gourmandise commence quand on n'a plus faim" Alphonse Daudet

 

Mais il en va de la cuisine comme des plus belles oeuvres de l'art: on ne sait rien d'un plat tant qu'on ignore l'intention qui l'a fait naître.

Daniel Pennac 

gifs ustensile http://gifs-et-compagnie.over-blog.com



traduire

Francais to Anglais Francais to Allemand Francais to Italien Francais to Espagnol

SITES PARTENAIRES

Recettes de cuisine          http://storage.canalblog.com/32/06/243471/44906369_p.jpg

Wikio - Top des blogs - Gastronomie

Recette de cuisine       Recette Cuisine

Recette       

 

    Blogs à CroquerRecettes de Cuisine Mes recettes sont sur Recettes de Cuisine

                                  Mon blog est du classement des blogs cuisine de Recettes de Cuisine

 

Recette CuisineDécouvrez Hellocoton

 

rejoignez agnès sur cooknow.fr

recettes de cuisine texte qui s affiche  Partenaires : 

 

 

 

   

 

      

http://img819.imageshack.us/img819/7703/image1mm.jpg     Image - L'institut Griottines®

logomarron

 

La Cuisine d Agnes

Faites également la promotion de votre Page