Lentilles tièdes au confit de canard
Une recette savoureuse au bon goût du terroir...avec des lentilles vertes du Puy AOC..garantes d'une alimentation saine et équilibrée...
Ingrédients pour 4 personnes :
250 g de lentilles vertes du Puy
2 cuisses de confit de canard
2 carottes
1 oignon rouge
1 botte de ciboulette
1 bouquet garni (persil, thym, laurier, vert de poireau)
4 cuil à soupe d 'huile
1 cuil à soupe de vinaigre
sel et poivre
Coupez les carottes en dés.
Placez-les dans un faitout avec des lentilles et le bouquet garni ; couvrez largement d'eau froide et laissez frémir 35 MIN.
Emincez l'oignon pelé, ciselez la ciboulette.
Dans un bol, émulsionnez le vianigre et l'huile, salez et poivrez.
Ajoutez la ciboulette et l'oignon.
Dégraissez les confits, ôtez la peau et effilochez la chair.
Faites la revenir à feu doux dans une poele à blanc.
Egouttez les lentilles, ôtez le bouquet garni, puis versez-les dans un saladier avec la vinaigrette.
Ajoutez le canard et servez.
Mots clé pour le référencement sur recettes de Cuisine: