Recette du pays de la sauce TABASCO en louisianne :
jambalaya
Pour 6 personnes préparation : 30 MIN Cuisson : 1 heure
INGREDIENTS :
1 Poulet découpé en morceaux
200 g de chorizo
6 grosses crevettes crues
1 poireau
1 oignon
300 g de potiron
1 poivron rouge
2 carottes
1 citron
1/2 bouquet de persil plat
2 gousses d ail
3 c à s d huile d olive
2 pincées de piment de cayenne
2 branches de celeri coupées en dés
400 g tomates coupées en dés
2 clous de girofle
tabasco
laurier, thym
1 bouillon de volaille ou poule
RECETTE :
Pelez et hachez l oignon, l'ail
Epluchez le potiron, les carottes, coupez les en gros dès.
Nettoyez le poireau, eliminez les deux tiers du vert et taillez le en rondelles
Coupez le poivron en carrés.
Laissez chauffer l huile dans une cocotte. Faites y revenir les morceaux de poulet salés et poivrés. Remplacez les par les légumes , faites les revenir sur feu vif en les remuant dans le jus de cuisson du poulet(+thym, laurier,clous de girofle et 1/2 C à c de tabasco)
Versez de l eau(avec bouillon de volaille) à hauteur des légumes et salez légèrement. Déposez les morceaux de poulet dans la cocotte, ajoutez le chorizo et le cayenne et laissez cuire 45 min à couvert à feu doux.
Ajoutez les crevettes dans la cocotte, cuisez 3 min. Parsemez de persil ciselé et le zeste de citron rapé, couvrez et réservez 10 min hors du feu. Arrosez d un filet de jus de citron et servez
nb : pas de chorizo, utilisez des merguez (pas très traditionnel mais c est délicieux)