Griottines® de FOUGEROLLES au sabayon de mascarpone
Une délicieuse verrine, simple et rapide..au bon goût de griottes sauvages à la liqueur et au kirsch....
Pour 15 à 20 verrines (selon la taille des verrines)
Une dizaine de Griottines® par verrine
2 cuil à café de sirop à la liqueur et au kirsch
3 jaunes d'oeuf
60 g de sucre en poudre
200 g de mascarpone
10 cl de crème fraîche liquide entière
Répartissez les Griottines® dans les verrines. Versez 2 cuil à café de sirop à la liqueur et au kirsch sur chaque verrine.Battez les 3 jaunes d'oeufs avec le sucre en poudre jusqu'à ce que le mélange blanchisse et mousse. Ajoutez le mascarpone tout en fouettant.Fouettez la crème liquide très froide en chantilly. Incorporez-la dans la mousse de mascarpone. Répartissez sur les Griottines® .Réservez vos verrines au réfrigérateur jusqu'au moment de servir.
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