Gratin de poulet aux champignons
bien doré ce gratin (source : Cuisiner HS spécial Automne -1998) est sans prétentions mais ravira les papilles de toute la famille sans aucun doute....
Préparation : 10 min Cuisson : 15 min
Ingrédients pour 4 personnes :
1/2 poulet froid ou 500 g d'escalopes de poulet cuit
2 tranches de jambon cuit
500 g de champignons de Paris
100 g de gruyère râpé (ou comté, Beaufort)
50 g de beurre
1 citron
sauce Béchamel :
50 g de farine
30 g de beurre
25 cl de lait
1 pincée de muscade
sel et poivre
Désossez le poulet ou coupez les escalopes(cuites) en cubes.
Sauce béchamel : Commencez par faire un roux blanc dans une casserole avec le beurre et la farine. Incorporez petit à petit le lait ,la muscade, salez et poivrez.
Mettez les cubes de poulet dans un plat à gratin et arrosez de sauce béchamel. Mettez le four à préchauffer à 210°C (th 7).
Lavez et grattez les champignons de Paris. Blanchissez-les 5 min dans de l'eau bouillante salée et citronnée. Ajoutez les égouttés à la préparation ainsi que les 50G de gruyère rapé et les 2 tranches de jambon coupées en morceaux. Parsemez le plat de reste de gruyère et de quelques noisettes de beurre. Faites gratiner au four pendant 15 Min et servez bien chaud.
Conseil : vous pouvez utiliser également des champignons en boite..Inutile bien sûr de les blanchir il suffit juste de bien les égoutter.
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