Gratin de Pommes de terre au fromage de raclette
Envie d un bon gratin et il me reste du fromage à raclette, des lardons...aucune hésitation et tout le monde a apprécié!! rien d'original mais pour les amateurs de fromage, cette recette est pour vous et les graines de Carvi (différentes du cumin ,mais proche du fenouil, anis et aneth) apportent à ce gratin un gout subtil et particulièrement bon !!! à refaire ....
Ingrédients pour 4 personnes :
1 kg de pommes de terre
100 g de lardons
200 g de fromage à raclette (coupé en tranches)
20 cl de crème fraîche semi épaisse
un peu de lait
cumin, carvi
un peu de sel
poivre 5 baies
Epluchez les pommes de terre et coupez les en tranches.
Dans un pat à gratin diposez une couche de pommes de terre.
Salez (peu) - Poivrez. Saupoudrez d'un peu de cumin.
Dans une poêle faites revenir les lardons.
Disposez-les sur les tranches de pommes de terre.
Ajoutez des tranches de fromage à raclette, puis la crème fraiche AVEC un peu de lait.
Disposez à nouveau une couche de pommes de terre.
Assaisonnez (sel, poivre, cumin)
Finissez par une couche de fromage à raclette.
Saupoudrez d'1 cuil à café de graines de Carvi. Poivrez.
Enfournez et laissez cuire 30 min (four à 200°c)
Mots clé pour le référencement sur recettes de cuisine: