750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
30 novembre 2011 3 30 /11 /novembre /2011 07:17

Gratin de Pommes de terre au fromage de raclette

SDC15954.JPG

Envie d un bon gratin et il me reste du fromage à raclette, des lardons...aucune hésitation et tout le monde a apprécié!! rien d'original mais pour les amateurs de fromage, cette recette est pour vous et les graines de  Carvi (différentes du cumin ,mais proche du fenouil, anis et aneth) apportent à ce gratin un gout subtil et particulièrement bon !!! à refaire ....

 

Ingrédients pour 4 personnes :

1 kg de pommes de terre

100 g de lardons

200 g de fromage à raclette (coupé en tranches)

20 cl de crème fraîche semi épaisse

un peu de lait

cumin, carvi 

un peu de sel

poivre 5 baies

 

Epluchez les pommes de terre et coupez les en tranches.

Dans un pat à gratin diposez une couche de pommes de terre.

Salez (peu) - Poivrez. Saupoudrez d'un peu de cumin.

Dans une poêle faites revenir les lardons.

Disposez-les sur les tranches de pommes de terre.

Ajoutez des tranches de fromage à raclette, puis la crème fraiche AVEC un peu de lait.

Disposez à nouveau une couche de pommes de terre.

Assaisonnez (sel, poivre, cumin)

Finissez par une couche de fromage à raclette.

Saupoudrez d'1 cuil à café de graines de  Carvi. Poivrez.

Enfournez et laissez cuire 30 min (four à 200°c)

 

 

 

 Mots clé pour le référencement sur recettes de cuisine:

pommes de terre, gratin, raclette, fromage, carvi

Partager cet article
Repost0

commentaires

I
Une recette avec cette note d´originalité qui me donne bien envie de la tester!
Bonne soirée, bisous Ismeralda
Répondre
R
Ca me met en appétit !
Répondre
C
ai voté
bonne soiré
bisoussssssss
Répondre
C
je reviendrai voter cet après midi car ils refusent mon vote , je me rappelle plus à quelle heure j'ai voté hier
j'habite du mois de mai au début septembre au guilvinec dans le finistère , autrement j'habite dans l'yonne à auxerre
bisousssssss
Répondre
A


L'été en bretagne.. c est super!!!bonne soirée  biz



A
sympa à faire quand il reste du fromage....et le carvi, délicieux!
amicalement.
Répondre

Contactez-Moi

  • : La cuisine d'Agnès
  • : Des recettes simples et rapidesDes recettes du sud de la France & des recettes de différents pays du monde, pour tous les jours ou pour des jours bien particuliers. Retrouvez-moi maintenant sur http://lacuisinedagnes.com
  • Contact

 


...Il y a petits gourmands sur ce site

 


www.comboost.com
Cliquez sur l'image pour accéder à la recette

Rechercher

citations

"La Gourmandise commence quand on n'a plus faim" Alphonse Daudet

 

Mais il en va de la cuisine comme des plus belles oeuvres de l'art: on ne sait rien d'un plat tant qu'on ignore l'intention qui l'a fait naître.

Daniel Pennac 

gifs ustensile http://gifs-et-compagnie.over-blog.com



traduire

Francais to Anglais Francais to Allemand Francais to Italien Francais to Espagnol

SITES PARTENAIRES

Recettes de cuisine          http://storage.canalblog.com/32/06/243471/44906369_p.jpg

Wikio - Top des blogs - Gastronomie

Recette de cuisine       Recette Cuisine

Recette       

 

    Blogs à CroquerRecettes de Cuisine Mes recettes sont sur Recettes de Cuisine

                                  Mon blog est du classement des blogs cuisine de Recettes de Cuisine

 

Recette CuisineDécouvrez Hellocoton

 

rejoignez agnès sur cooknow.fr

recettes de cuisine texte qui s affiche  Partenaires : 

 

 

 

   

 

      

http://img819.imageshack.us/img819/7703/image1mm.jpg     Image - L'institut Griottines®

logomarron

 

La Cuisine d Agnes

Faites également la promotion de votre Page