galettes farcies aux épinards et jambon
temps : prep 15 min cuisson 15 MIn pour 4 personnes
ingrédients :
5 galettes
5 fines tranches de jambon
60 g de parmesan râpé ou fromage râpé
20 cL de crème fraîche
1/2 boites d'épinards en branche
sauce tomate toute faite (400g chair de tomates au basilic par ex)ou à faire à base de concentré de tomate, ou tomates fraiches selon la saison....
4 brins de basilic
sel / poivre
recette :
Bien égouttez les épinards.Les faire revenir quelques minutes dans une poêle avec de l huile d'olive; mélangez avec 2 cuil de crème fraîche; la moitié du parmesan; du sel et du poivre .
préchauffez le four à th 6/7 ( 200 ° )
recouvrez chaque galette d'une couche d'épinard et d'une tranche de jambon
plier les galettes en 4
étaler le reste de crème dans un plat
disposer les galettes dessus
recouvrez les de sauce tomate et de parmesan
glissez au four et laissez gratinez 15 min
déco : décorer de basilic
Servez chaud
nb :utilisez du fromage rapé pour mieux gratiner et utilisez du basilic surgelé si vous n avez pas de basilic frais.