FRITTATA AUX ASPERGES
un plat traditionnel de la cuisine italienne, semblable à l'omelette qui se garnit de différents ingrédients comme la viande, des légumes, du fromage. Se sert à l'apéro, tiède ou froid, en entrée ou même en plat principal.
Préparation : 10 min Cuisson : 30 min
pour 8 personnes :
500 g d'asperges vertes
8 oeufs
20 cl de crème fraîche
200 g de fromage râpé
sel, poivre
piment d'espelette
préparation :
cuire les asperges à l'auto-cuiseur pendant 6 à 7 min.
dans un saladier, battez les oeufs. Ajoutez la crème fraîche, le fromage, salez, poivrez et ajoutez (selon convenance) un peu de piment.Coupez les asperges en tronçons. Mélangez à la préparation . Versez dans un moule rectangulaire antiadhésif et cuisez 30 min à our chauffé th 6-7 (200°).
Démoulez tiède, coupez en carrés et servez
- on peut faire revenir de l'oignon et l'ajouter à la préparation pour donner un peu plus de goût!