Fricassée de dinde à l'exotique
La viande de dinde se déguste avec plaisir et vous permet de garder la ligne sans vous priver!!Ici elle est délicieuse en fricassée exotique ...et toujours facile à préparer...Pour celles et ceux qui ont un peu de mal avec le "sucré-salé" diminuez les doses d'ananas et de sirop...
Préparation : 20 min Cuisson : 15 min
Ingrédients pour 4 personnes :
600 g de filet de dinde en morceaux
2 cuil à soupe de soja
2 cuil à soupe d'huile
1 cuil à café de vinaigre balsamique
1 gousse d ail écrasée
1 cuil à soupe de concentré de tomate
1 petite boite d ananas au sirop en morceaux
1 citron
3/4 cebettes selon la taille (petits oignons blancs)
ciboulette
150 g de queues de crevettes
1 paquet de vermicelle chinois
2 cuil à soupe d'huile d'olive
Mélangez la sauce de soja, le vinaigre, l'huile et l'ail haché. Ajoutez le concentré de tomate. Incorporez les morceaux de dinde. Laissez reposer 1/4 heure.
Egouttez l'ananas. Faits réduire le sirop à feu doux jusqu'à ce qu'il épaississe. Ajoutez une pincée de sel et le jus de citron.
Retirez la dinde de la marinade avant de la mélanger au sirop pour obtenir une sauce aigre douce.
Faites revenir la viande à la poêle. Ajoutez les cebettes coupées en petits morceaux, la ciboulette, les crevettes et enfin l'ananas. Laissez mijoter.
Plongez le vermicelle chinois dans un grand saladier ET laissez ramollir 5 min. Egouttez le vermicelle et plongez-les 1 min dans l'eau bouillante salée. Egouttez.
Mélangez les à la préparation de dinde ou disposez-les à part et nappez les de sauce aigre douce.
Avant vérifiez la sauce,SON ASSAISONNEMENT et si elle est trop liquide ajoutez 1 cuil à café de Maïzéna.
Dressez dans un plat ou à l'assiette...
(note / mon mari a ajouté quelques gouttes de Tabasco ..histoire de relever le plat un peu plus...)
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