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23 février 2011 3 23 /02 /février /2011 21:37

Fonds d'artichauts farcis

                    001-copie-5.JPG

Quand j'ai vu la recette sur le blog de Josette..(c'est la deuxième recette DE JOSETTE que j'essaie...2 réussites et je vous invite à visiter son magnifique blog)..j ai tout de suite su que j'allais l'essayer , ça c'est sûr, mais aussi que j'allais adorer..une recette qui a fait l'unanimité à la maison..tout est parti..et même très vite. Mais je ne vais pas tarder à en refaire, vous pouvez me croire!!!!! Voilà la recette que j ai un peu modifiée..

                                                                     

Ingrédients pour 4 personnes :

600 g de fonds d'artichauts surgelés

200 g de champignons de paris

2 échalotes

1 gousse d'ail

400 g de chair à saucisse

1 verre de vin blanc sec

1 tasse de mie de pain

lait

1 boite de coulis de tomates au basilic (500g)

1 jaune d'oeuf

thym, laurier

huile d'olive

sel et poivre

 

 

Préchauffez le four à 190°C.

Blanchissez les fonds d'artichauts 10 min dans de l'eau bouillante puis égouttez-les.

Hachez les champignons de paris avec les échalotes et la gousse d'ail (pas trop finement).

Dans une pôele faites revenir avec de l'huile la chair à saucisse, la tasse de mie de pain (au préalable trempée dans du lait et essorée). Salez et poivrez.

Hors du feu, incorporez votre jaune d'oeuf. Mélangez.

Ajoutez à la préparation de champignons. Mélangez. Rectifiez l'assaisonnement si nécessaire.

Farcissez les fonds d'artichauts de cette préparation. Disposez-les dans un plat allant au four. Arrosez d'un filet d'huile d'olive. Mouillez avec le vin blanc. Ajoutez le coulis de tomates, le thym et le laurier.

Enfournez pour une heure env (durant la cuisson arrosez plusieurs fois les fonds d'artichauts avec la sauce).

                                                                  cuisinier

 

 

 

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commentaires

V
<br /> Cousine, j'ai fait ce plat ce midi. Nous nous sommes vraiment régalé..... SUPER BON.<br /> Très original en goût.<br /> Encore une fois BRAVO ma cousine !!!<br /> Bisousssss<br /> <br /> <br />
Répondre
A
<br /> <br /> tu vois je te l avais dit!! t'as pensé à faire une photo ???<br /> <br /> <br /> Elle plaira à Mado aussi j 'en suis sure!!! biz<br /> <br /> <br /> <br />
C
<br /> miam ! cela doit être délicieux ces farcis d'artichauts !!! hummmm<br /> <br /> <br />
Répondre
A
<br /> <br /> c'est excellent!!!! bonne soirée<br /> <br /> <br /> <br />
B
<br /> ça change des traditionnels légumes que l'on farcit !<br /> <br /> <br />
Répondre
I
<br /> hello!!<br /> <br /> je te souhaite un bon vendredi<br /> <br /> @demain!<br /> <br /> bises**<br /> <br /> <br />
Répondre
M
<br /> Bonjour ma belle,<br /> Bonne fin de semaine.<br /> Gros bisous.<br /> <br /> <br />
Répondre

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