750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
9 décembre 2010 4 09 /12 /décembre /2010 08:41

                  Flans aux oeufs et aux fruits de saison

                    009-copie-1.JPG

Un petit dessert facile à faire, avec des fruits de saison...L'été on choisira plus volontiers des fraises, framboises, cerises.l'hiver, bananes, raisins, kiwis, oranges, mandarines....Ou des fruits exotiques comme les fruits de la passion, litchees, mangues (avec un soupçon de gingembre).A chacun son goût, à chacun son plaisir!!!

 

Pour 8 ramequins

 

4 oeufs légèrement battus

100 g sucre

1/4 c à c sel

1/4 c à c extrait de vanille

1/2 litre de lait

fruits coupés et mélangés à un peu de sucre et du jus d'orange

noix de coco  (ou/et gingembre - cannelle -caramel)

 

Préchauffez le four à 150 ° C. Dans un bol, mélangez les oeufs, le sucre, le sel et l'extrait de vanille. Dans une casserole, faites à peine frémir le lait ; incorporez au mélange d'oeuf ; mélangez.

Versez dans les ramequins ; déposez dans un plat contenant 2,5 cm d'eau chaude ; faites cuire au four, au bain-marie, 50 à 60 minutes, ou jusqu'à ce qu'une lame de couteau enfoncée au centre en ressorte propre.

Démoulez . Servez accompagné de fruits frais. Saupoudrez de noix de coco.

 

                                          005-copie-10.JPG

Partager cet article
Repost0

commentaires

R
<br /> Super bien présenté ! Et appétissant en plus !!<br /> <br /> <br />
Répondre
A
<br /> je me balade sur ton blog, pour voir tes delices<br /> pas encore fait le +5<br /> mais y aura le clicou juste apres le com<br /> magnifique recette<br /> bisous<br /> <br /> <br />
Répondre
A
<br /> <br /> merci biz ;)<br /> <br /> <br /> <br />
M
<br /> Une jolie recette rafraichissante !! Idéale après un repas chargé !! lolll<br /> <br /> Bises et bonne journée<br /> <br /> <br />
Répondre
V
<br /> Après le gratin au 3 choux, j'ai terminé le repas par ce dessert très léger et goûteux ! l'idée du flan accompagné de fruits frais est très intéressante.<br /> Merci cousine !<br /> Vivi<br /> <br /> <br />
Répondre
A
<br /> <br /> biz cousine <br /> <br /> <br /> <br /> <br /> <br /> <br />
K
<br /> si c'est aussi bon que beau hummmm !<br /> <br /> Kalinka<br /> <br /> <br />
Répondre

Contactez-Moi

  • : La cuisine d'Agnès
  • : Des recettes simples et rapidesDes recettes du sud de la France & des recettes de différents pays du monde, pour tous les jours ou pour des jours bien particuliers. Retrouvez-moi maintenant sur http://lacuisinedagnes.com
  • Contact

 


...Il y a petits gourmands sur ce site

 


www.comboost.com
Cliquez sur l'image pour accéder à la recette

Rechercher

citations

"La Gourmandise commence quand on n'a plus faim" Alphonse Daudet

 

Mais il en va de la cuisine comme des plus belles oeuvres de l'art: on ne sait rien d'un plat tant qu'on ignore l'intention qui l'a fait naître.

Daniel Pennac 

gifs ustensile http://gifs-et-compagnie.over-blog.com



traduire

Francais to Anglais Francais to Allemand Francais to Italien Francais to Espagnol

SITES PARTENAIRES

Recettes de cuisine          http://storage.canalblog.com/32/06/243471/44906369_p.jpg

Wikio - Top des blogs - Gastronomie

Recette de cuisine       Recette Cuisine

Recette       

 

    Blogs à CroquerRecettes de Cuisine Mes recettes sont sur Recettes de Cuisine

                                  Mon blog est du classement des blogs cuisine de Recettes de Cuisine

 

Recette CuisineDécouvrez Hellocoton

 

rejoignez agnès sur cooknow.fr

recettes de cuisine texte qui s affiche  Partenaires : 

 

 

 

   

 

      

http://img819.imageshack.us/img819/7703/image1mm.jpg     Image - L'institut Griottines®

logomarron

 

La Cuisine d Agnes

Faites également la promotion de votre Page