Flans aux oeufs et aux fruits de saison
Un petit dessert facile à faire, avec des fruits de saison...L'été on choisira plus volontiers des fraises, framboises, cerises.l'hiver, bananes, raisins, kiwis, oranges, mandarines....Ou des fruits exotiques comme les fruits de la passion, litchees, mangues (avec un soupçon de gingembre).A chacun son goût, à chacun son plaisir!!!
Pour 8 ramequins
4 oeufs légèrement battus
100 g sucre
1/4 c à c sel
1/4 c à c extrait de vanille
1/2 litre de lait
fruits coupés et mélangés à un peu de sucre et du jus d'orange
noix de coco (ou/et gingembre - cannelle -caramel)
Préchauffez le four à 150 ° C. Dans un bol, mélangez les oeufs, le sucre, le sel et l'extrait de vanille. Dans une casserole, faites à peine frémir le lait ; incorporez au mélange d'oeuf ; mélangez.
Versez dans les ramequins ; déposez dans un plat contenant 2,5 cm d'eau chaude ; faites cuire au four, au bain-marie, 50 à 60 minutes, ou jusqu'à ce qu'une lame de couteau enfoncée au centre en ressorte propre.
Démoulez . Servez accompagné de fruits frais. Saupoudrez de noix de coco.