filet mignon sauce persil
Une petite recette rapide et vitaminée.....
Pour 4 Personnes :
1 Filet mignon de porc d'env 600g
2 Bouquets de persil plat
15 à 20 cl crème liquide
25 g de beurre demi-sel
1 cuil soupe d huile d olive
sel poivre
Coupez le filet mignon en douze médaillons de même taille.
Dans une petite casserole, portez la crème liquide à ébullition. Faites-la bouillir, puis réduire jusqu'à ce qu'elle prenne une teinte jaune paille.
Effeuillez les deux bouquets de persil plat. Plongez les feuilles dans une casserole d'eau bouillante salée. A la reprise de l'ébullition, rafraîchissez-les, puis égouttez-les . Mixez-les avec la crème réduite. Salez et gardez au chaud.
Faites chauffer le beurre et l'huile dans une poêle. Faites-y revenir les médaillons de viande 3 à 4 min sur chaque face à feu moyen. Assaisonnez de sel et de poivre concassé.
Dressez les médaillons sur les assiettes chaudes. Entourez-les de la sauce persil. Accompagnez de pommes de terre (ou de purée).
bon appétit....ET bon dimanche