filet mignon de porc sauce soja aux noix de cajou
Pour 4 personnes :
1 kg de filet mignon de porc
5 cl de sauce soja
5 cuil à soupe de miel
2 cuil à soupe de noix de cajou
2 cuil à soupe d'huile d'olive
1 bouquet de ciboulette
sel et poivre 5 baies
Dans un bol mélangez la sauce soja avec le miel.
Badigeonnez le filet mignon avec cette sauce et laissez mariner env 1 heure.
Faites chauffer l'huile dans une cocotte et faites-y revenir le filet de porc sur toutes les faces.
Versez la marinade sur le filet mignon et ajoutez-y un verre d'eau.
Salez poivrez et couvrez . Laissez cuire à feu moyen pendant 20 min .
Quelques minutes avant la fin de la cuisson ajoutez les noix de cajou.
Coupez le filet mignon en tranches, et déposez sur un plat de riz basmati préalablement cuit;
Versez la sauce , et parsemez de ciboulette ciselée.