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6 novembre 2010 6 06 /11 /novembre /2010 16:48

                      019-copie-2.JPG                     Figues au miel et au coulis de framboise-violette

                                         

A la maison , on adore les figues fraîches...alors comme on en trouve encore sur le marché....je nous ai fait un petit dessert rapide...d'autant plus que l 'on trouve maintenant des framboises toute l 'année!!!!! et que j ai toujours mon sirop de violette à la portée de la main...C EST PARTI

 

pour 4 Personnes :

6 à 8 figues violettes

150 g de framboises (fraiches ou surgelées)

1/2 citron

3 cuil à soupe de miel liquide

20 g de beurre

1 cuil à soupe de sirop de violette

Sucre glace

 

Lavez les framboises et mixez-les. (en garder quelques unes pour le décor)

Filtrez le si vous voulez éliminer les graines et avoir un coulis plus lisse

Incorporez la cuil à soupe de jus de citron et celle de violette.

Réservez au réfrigérateur pendant au moins 2 H .

Préchauffez le grill de votre four au rouge

Beurrez vos petits plats à gratin

Rincez les figues, séchez-les et coupez-les en 2

Répartissez les 1/2 figues dans les plats.

Nappez chacune d elle d un peu de miel et passez-les pendant 5 min sous le grill.

Versez le coulis très froid tout autour. Décorez avec les framboises restantes.

Saupoudrez de sucre glace....ET AJOUTEZ si vous le souhaitez une boule de glace vanille au centre....ET surtout régalez-vous......

agnes_doree_et_rose.gif     BON WEEK END

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commentaires

L
<br /> rôties ainsi avec ce petit coulis en plus un délice! bisous<br /> <br /> <br />
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D
<br /> Quelle délicieuse gourmandise!!!<br /> Bonne journée<br /> <br /> <br />
Répondre
D
<br /> Voilà un dessert bien appétissant, je me laisserais bien tenter là maintenant !!!<br /> Bizzz<br /> <br /> <br />
Répondre
V
<br /> Une délicieuse gourmandise bien tentante et appétissante<br /> Je te souhaite un bon lundi<br /> <br /> Bise, Valérie.<br /> <br /> <br />
Répondre
C
<br /> bonjour Agnes, hum ça a l'air bien bon mais il est trop tôt hiii, je n'ai jamais cuisiné avec de la violette, il va falloir que j'essaie au moins une fois, bonne journée, bisous<br /> <br /> <br />
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Daniel Pennac 

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