Figues au miel et au coulis de framboise-violette
A la maison , on adore les figues fraîches...alors comme on en trouve encore sur le marché....je nous ai fait un petit dessert rapide...d'autant plus que l 'on trouve maintenant des framboises toute l 'année!!!!! et que j ai toujours mon sirop de violette à la portée de la main...C EST PARTI
pour 4 Personnes :
6 à 8 figues violettes
150 g de framboises (fraiches ou surgelées)
1/2 citron
3 cuil à soupe de miel liquide
20 g de beurre
1 cuil à soupe de sirop de violette
Sucre glace
Lavez les framboises et mixez-les. (en garder quelques unes pour le décor)
Filtrez le si vous voulez éliminer les graines et avoir un coulis plus lisse
Incorporez la cuil à soupe de jus de citron et celle de violette.
Réservez au réfrigérateur pendant au moins 2 H .
Préchauffez le grill de votre four au rouge
Beurrez vos petits plats à gratin
Rincez les figues, séchez-les et coupez-les en 2
Répartissez les 1/2 figues dans les plats.
Nappez chacune d elle d un peu de miel et passez-les pendant 5 min sous le grill.
Versez le coulis très froid tout autour. Décorez avec les framboises restantes.
Saupoudrez de sucre glace....ET AJOUTEZ si vous le souhaitez une boule de glace vanille au centre....ET surtout régalez-vous......
BON WEEK END