feuilles de chou farcies
Une recette tout à fait de saison que j' ai trouvée sur le blog http://www.recettesdusudfaciles.com/article-feuilles-de-chou-farcies-64228669.html et je vous invite à visiter régulièrement ce blog pour la diversité de ses recettes et sa simplicité dans les explications!!
Bon , les feuilles de chou farcies, un classique peut-être ...que beaucoup d'entre vous doivent connaître , mais moi, j'étais passée à côté!!!Et comme il est bon de privilégier les légumes et fruits de saison...J ai tenté la recette hier soir et nous n'avons pas été déçu!!!un plat complet et vraiment pas difficile à réaliser...bien sûr j ai apporté ma petite touche personnelle...
Ingrédients pour 4 à 6 personnes
1 chou vert
500 g de purée de tomates ou tomates pelées
15 cl de vin blanc sec
1 petite boite de concentré de tomate
50 cl de bouillon de volaille
2 gousses d 'ail hachées
1 oignon haché
1 bouquet garni
1 petite branche de celeri
gruyère râpé
sel et poivre
pour la farce :
700 g de chair à saucisse
2 oeufs
mie de pain trempée dans le lait
Enlevez le trognon du chou et les premières feuilles. Faites chauffer de l'eau dans une grande casserole. Quant elle bout, plongez le chou pendant 15 minutes en le retournant de temps en temps. Une fois cuit, passez-le sous l'eau froide et laissez-le s'égoutter. Ensuite, enlevez délicatement les feuilles de chou en les coupant à la base en faisant attention de ne pas les déchirer, enlevez avec un couteau bien tranchant la nervure centrale.
Mélangez les ingrédients de la farce (chair à saucisse, oeufs et mie de pain)
Posez les feuilles de chou sur du papier absorbant. Prenez chaque feuille et déposez au centre de la farce. Roulez les feuilles en serrant bien de façon à faire des petits paquets et disposez les dans un plat allant au four.
Dans une sauteuse, préparez la sauce, en faisant revenir l'oignon et l'ail hachés .Versez la purée de tomates, le concentré, la branche de céleri coupée en petits morceaux, le vin blanc et le bouillon de volaille. Mélangez bien, salez, poivrez et ajoutez le bouquet garni. Laissez mijoter.
Pendant ce temps, préchauffez le four à 180°C. Versez la sauce sur les feuilles de chou farcies , saupoudrez de gruyère râpé et enfournez pendant 1 heure. Arrosez les choux de temps en temps.
bon appétit et bon dimanche !!!