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16 janvier 2011 7 16 /01 /janvier /2011 08:30

        feuilles de chou farcies

                   031-copie-1.JPG

Une recette tout à fait de saison que j' ai trouvée sur le blog http://www.recettesdusudfaciles.com/article-feuilles-de-chou-farcies-64228669.html et je vous invite à visiter régulièrement ce blog pour la diversité de ses recettes et sa simplicité dans les explications!!

Bon , les feuilles de chou farcies, un classique peut-être ...que beaucoup d'entre vous doivent connaître , mais moi, j'étais passée à côté!!!Et comme il est bon de privilégier les légumes et fruits de saison...J ai tenté la recette hier soir et nous n'avons pas été déçu!!!un plat complet et vraiment pas difficile à réaliser...bien sûr j ai apporté ma petite touche personnelle...

                                                                  

Ingrédients pour 4 à 6 personnes

 

1 chou vert

500 g de purée de tomates ou tomates pelées

15 cl de vin blanc sec

1 petite boite de concentré de tomate

50 cl de bouillon de volaille

2 gousses d 'ail hachées

1 oignon haché

1 bouquet garni

1 petite branche de celeri

gruyère râpé

sel et poivre

 

pour la farce :

 

700 g de chair à saucisse

2 oeufs

mie de pain trempée dans le lait

 

Enlevez le trognon du chou et les premières feuilles. Faites chauffer de l'eau dans une grande casserole. Quant  elle bout, plongez le chou pendant 15 minutes en le retournant de temps en temps. Une fois cuit, passez-le sous l'eau froide et laissez-le s'égoutter. Ensuite, enlevez délicatement les feuilles de chou en les coupant à la base en faisant attention de ne pas les déchirer, enlevez avec un couteau bien tranchant la nervure centrale.

Mélangez les ingrédients de la farce (chair à saucisse, oeufs et mie de pain)

Posez les feuilles de chou sur du papier absorbant. Prenez chaque feuille et déposez au centre  de la farce. Roulez les feuilles en serrant bien de façon à faire des petits paquets et disposez les dans un plat allant au four.

Dans une sauteuse, préparez la sauce, en faisant revenir l'oignon et l'ail hachés .Versez la purée de tomates, le concentré, la branche de céleri coupée en petits morceaux, le vin blanc et le bouillon de volaille. Mélangez bien, salez, poivrez et ajoutez le bouquet garni. Laissez mijoter.

Pendant ce temps, préchauffez le four à 180°C. Versez la sauce sur les feuilles de chou farcies , saupoudrez de gruyère râpé et enfournez pendant 1 heure. Arrosez les choux de temps en temps.

             022-copie-4.JPG

bon appétit et bon dimanche !!!

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commentaires

R
<br /> Coucou ! Magnifiques les photos, félicitation ! Merci pour le lien, je te souhaite une excellente semaine et une bonne continuation pour ton blog qui est superbe ! A bientôt !<br /> <br /> <br />
Répondre
A
<br /> <br /> merci beaucoup....biz  bon début de semaine à toi aussi !!<br /> <br /> <br /> <br />
S
<br /> rhooo un délice cette recette, moi j'ai une version similaire sur mon blog ms à la bière blonde ;)<br /> bz<br /> <br /> <br />
Répondre
M
<br /> Bisous du lundi soir j'espere que tu as passé une bonne journée*<br /> <br /> <br />
Répondre
B
<br /> De saison, appétissant, un régal, tu as bien fait de tester cette recette.<br /> <br /> <br />
Répondre
O
<br /> tu as voté aujourd'hui ?<br /> sympa ta recette, j'adore<br /> <br /> <br />
Répondre
A
<br /> <br /> tu as bien fait de me le rappeler!! j y vais de suite ;)   bonne soirée<br /> <br /> <br /> <br />

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