Feuilles de Carmine au Tartare de Saumon
Voilà une petite cuillère apéritive légère, fraîche et chic qui fera sensation lors d'un apéritif....cela peut même constituer une entrée ...la seule condition : Une préparation juste avant le repas....
Ingrédients pour env 20 cuillères :
200 g de saumon frais
1 + 1/2 cuil à soupe de citron vert
1 cuil à soupe de câpres hachées
2 échalotes
4 filets d'anchois
1 jaune d'oeuf
1 bonne cuil à café de moutarde
2 cuil à soupe d'huile d'olive
ciboulette
poivre
carmine (variété d'endives qui apporte une touche colorée!!)
Coupez le saumon en petits cubes. Ciselez les échalotes. Hachez les câpres, la ciboulette et les filets d'anchois.
Mélangez le saumon au citron vert. Ajoutez le jaune d'oeuf, la moutarde, les câpres , la ciboulette, les anchois, l'huile et le poivre. Bien mélangez le tout . Vérifiez l'assaisonnement. Disposez dans des feuilles de carmine.
Servez bien frais...c'est délicieux!!!