750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
13 mars 2011 7 13 /03 /mars /2011 07:23

Far aux Pruneaux croustillant

                  014.JPG

 

Le Far aux pruneaux est une spécialité d'origine bretonne. .mais à la base il se mangeait nature et ne contenait pas de pruneaux!!! Il se distingue du flan, classique par sa texture plus dense!! Moelleux et bien parfumé...Qui n'a pas de souvenir d'un far aux pruneaux à l'heure du goûter?  

Les recettes varient mais celle que je vous propose aujourd'hui va vous étonner de part son côté croustillant grâce aux céréales!!!

   015-copie-2.JPG 018-copie-1.JPG

 

Ingrédients pour 6 personnes :

100 g de céréales Fitness miel amande (Nestlé)

200 g de pruneaux dénoyautés

50 cl de lait

5 oeufs

120 g de sucre en poudre

50 g de cassonnade

50 g de farine

1 c à soupe d'armagnac ou de cognac

1 noix de beurre

 

Faites gonfler les pruneaux dénoyautés dans 50 cl d'eau tiède. Préchauffez le four le four à 180° C (th 6).

Dans un saladier, mélangez la farine, le sucre en poudre. Cassez les oeufs dans la préparation et délayez progressivement avec le lait en remuant avec une cuiller en bois. Parfumez avec l'armagnac. Ajoutez les céréales. Mélangez la préparation de manière à ce qu'elle soit bien lisse (mais les céréales visibles).

Egouttez soigneusement les pruneaux. Ils doivent retrouver la forme approximative des prunes fraîches.

Beurrez le fond et les parois d'un plat à gratin. Tapissez le fond du plat de pruneaux . Versez la préparation dessus. Les céréales remontent naturellement à la surface.

Saupoudrez de cassonade et enfournez. Laissez cuisire 45 min env en surveillant de temps en temps la cuisson.

A déguster tiède ou froid!

               012-copie-2.JPG

 

ASTUCES : vous pouvez remplacer les pruneaux par des raisins secs macérés dans de l'eau mélangé à l'armagnac ou au rhum!!!

Vous pouvez changer de céréales selon vos goûts!!

Partager cet article
Repost0

commentaires

S
<br /> Original un far croustillant!! Bravo!<br /> <br /> <br />
Répondre
A
<br /> Hello Agnès, mon petit passage en ce début de semaine pour te souhaiter une très bonne journée, dès que j'aurai un peux de temps je viendrai prendre une de tes recettes pour la réaliser, mais y a<br /> du choix !!<br /> <br /> Bisous<br /> Aghata<br /> <br /> <br />
Répondre
A
<br /> <br /> merci :)<br /> <br /> <br /> je continue à voter pour toi sur boosterblog..mais je ne sais pas si tu le vois car je n ai plus de compte!!!! biz et bon lundi<br /> <br /> <br /> <br />
L
<br /> ça semble trop bon !!!!<br /> <br /> <br />
Répondre
D
<br /> ça doit etre très bon surtout ce côté croustillant<br /> merci!<br /> <br /> <br />
Répondre
C
<br /> Super idée et j'adore les pruneaux !<br /> *<br /> <br /> **<br /> <br /> *** Belle soirée<br /> <br /> **** et à bientot !<br /> <br /> ***** Chouya !<br /> <br /> <br />
Répondre

Contactez-Moi

  • : La cuisine d'Agnès
  • : Des recettes simples et rapidesDes recettes du sud de la France & des recettes de différents pays du monde, pour tous les jours ou pour des jours bien particuliers. Retrouvez-moi maintenant sur http://lacuisinedagnes.com
  • Contact

 


...Il y a petits gourmands sur ce site

 


www.comboost.com
Cliquez sur l'image pour accéder à la recette

Rechercher

citations

"La Gourmandise commence quand on n'a plus faim" Alphonse Daudet

 

Mais il en va de la cuisine comme des plus belles oeuvres de l'art: on ne sait rien d'un plat tant qu'on ignore l'intention qui l'a fait naître.

Daniel Pennac 

gifs ustensile http://gifs-et-compagnie.over-blog.com



traduire

Francais to Anglais Francais to Allemand Francais to Italien Francais to Espagnol

SITES PARTENAIRES

Recettes de cuisine          http://storage.canalblog.com/32/06/243471/44906369_p.jpg

Wikio - Top des blogs - Gastronomie

Recette de cuisine       Recette Cuisine

Recette       

 

    Blogs à CroquerRecettes de Cuisine Mes recettes sont sur Recettes de Cuisine

                                  Mon blog est du classement des blogs cuisine de Recettes de Cuisine

 

Recette CuisineDécouvrez Hellocoton

 

rejoignez agnès sur cooknow.fr

recettes de cuisine texte qui s affiche  Partenaires : 

 

 

 

   

 

      

http://img819.imageshack.us/img819/7703/image1mm.jpg     Image - L'institut Griottines®

logomarron

 

La Cuisine d Agnes

Faites également la promotion de votre Page