Curry de dinde
Un plat complet à base de dinde et curry VERSION LIGHT car il ne contient pas de crème fraîche. D'autant plus que la dinde est considérée comme étant la viande la plus maigre ; ce qui ne veut pas dire qu'elle soit dépourvue de qualités nutritives..au contraire, elle apporte un taux important de protéines d'excellentes qualités, une belle quantité de fer (idéal pour renforcer votre dynamisme!!) Elle est appelée à juste titre la viande du tonus!!(taux élevé de vitamine B)Enfin elle contient également beaucoup de magnésium.Si vous êtes au régime, ou si vous devez surveiller votre taux de cholestérol..cette recette est pour vous..et si vous ne l'êtes pas également!!!!!
Ingrédients pour 4 personnes :
700 g de blanc de dinde
200 g de riz long
2 côtes de céleri
1 pomme
1 oignon
1 gousse d'ail
50 g de beurre
2 cuil à soupe de persil haché
40 cl de bouillon de volaille
1 cuil à soupe de farine
2 cuil à soupe de curry
sel et poivre
Faites bouillir une grande casserole d'eau salée. Jetez-y le riz et laissez cuire à gros boullons pendant 18 min.
Pendant ce temps, coupez le blanc de dinde en cubes. Otez les fils des côtes de céleri, lavez-les et émincez-les finement. Epluchez la pomme, coupez-la en petits dés. Pelez l'ail et l'oignon. Hachez-les séparément.
Faites fondre le beurre dans une grande poêle et faites-y revenir le céleri et l'oignon, jusqu'à ce que celui-ci soit transparent, puis ajoutez les dés de pomme, l'ail et la farine. Mélangez et laissez cuire pendant encore quelques minutes en remuant régumièrement ; versez peu à peu le bouillon, portez à ébullition en remuant sans arrêt. Laissez frémir 5 min.
Au bout de ce temps, ajoutez les morceaux de dinde, le persil, le curry et un peu de poivre. Mélangez, couvrez et laissez cuire pendant 10 min à feu doux.
Lorsque le riz est cuit, égouttez-le. Dipsosez-le en couronne dans un plat de service en couronne et versez le curry au centre (si vous optez pour le service individuel...avec un emporte pièce disposez le riz dans l'assiette puis le curry à côté).
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