Cuillère de Boudin blanc truffé sur compotée de pommes au cidre
Toujours dans le cadre de mon apéritif dinatoire de mercredi, je vous propose des petites cuillères apéritives...des rouelles de boudin blanc sur une compotée de pommes (reinette, fuji, pink lady....)
Un petit délice...qui a fait l'unanimité....
Ingrédients pour 10 cuillères :
2 boudins blancs truffés
2 pommes
1 échalote
ciboulette, cerfeuil, poivre 5 baies
40 g de beurre
10 cl de cidre
sel
Pelez les pommes; retirez les trognons et les couper en lamelles . Faites compoter ces lamelles dans une casserole sur feu doux avec quelques gouttes d'eau et le cidre pendant 15 min.
Pelez les boudins (pour éviter qu'ils se contractent au moment de la cuisson et que la chair éclate sous l'effet de la chaleur). Coupez-les en rondelles épaisses . Pelez et hachez finement l'échalote. La faire suer dans 10 g de beurre pendant 3 min. Ajoutez les rondelles de boudin. Les laisser colorer sur feu vif 5 min sur chaque face. Salez et poivrez.
Incorporez à la compotée les 30 g de beurre et laissez sur feu doux quelques minutes. Dans chaque cuillère, déposez un peu de cette compotée. Parsemez d un peu de ciboulette et de cerfeuil. Enfin disposez la rouelle de boudin blanc...Poivrez d'un tour de moulin 5 baies. Décorez de cerfeuil et ciboulette.
SERVEZ CHAUD.