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3 décembre 2010 5 03 /12 /décembre /2010 16:48

       Cuillère de Boudin blanc truffé sur compotée                        de pommes au cidre

                    024.JPG

 

Toujours dans le cadre de mon apéritif dinatoire de mercredi, je vous propose des petites cuillères apéritives...des rouelles de boudin blanc sur une compotée de pommes (reinette, fuji, pink lady....)

Un petit délice...qui a fait l'unanimité....


Ingrédients pour 10 cuillères :

2 boudins blancs truffés

2 pommes

1 échalote

ciboulette, cerfeuil, poivre 5 baies

40 g de beurre

10 cl de cidre

sel

 

Pelez les pommes; retirez les trognons et les couper en lamelles . Faites compoter ces lamelles dans une casserole sur feu doux avec quelques gouttes d'eau et le cidre pendant 15 min.

Pelez les boudins (pour éviter qu'ils se contractent au moment de la cuisson et que la chair éclate sous l'effet de la chaleur). Coupez-les en rondelles épaisses . Pelez et hachez finement l'échalote. La faire suer dans 10 g de beurre pendant 3 min. Ajoutez les rondelles de boudin. Les laisser colorer sur feu vif 5 min sur chaque face. Salez et poivrez.

Incorporez à la compotée les 30 g de beurre et laissez sur feu doux quelques minutes. Dans chaque cuillère, déposez un peu de cette compotée. Parsemez d un peu de ciboulette et de cerfeuil. Enfin disposez la rouelle de boudin blanc...Poivrez d'un tour de moulin 5 baies. Décorez de cerfeuil et ciboulette.

SERVEZ CHAUD.         

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commentaires

C
<br /> Effectivement, un accord qui a toujours du succès !<br /> <br /> <br />
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C
<br /> elles sont super sympa ces petites cuillères apéritives, une bonne idée pour les fêtes. Bonne journée<br /> <br /> <br />
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C
<br /> Hummm!!! Très jolies ces petites cuillères, très raffiné!!! Bises<br /> <br /> <br />
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C
<br /> Pomme et boudin blanc ou noir un classique toujours apprécié. ;-)<br /> <br /> <br />
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M
<br /> Humm, parfait pour un joli apéritif.<br /> <br /> <br />
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