Cubes de Saumon aux épices
Une recette que j ai vu sur Cuisine TV dans les Défis de Sophie...si vous aimez le saumon, les épices, le sucré-salé..cette recette est pour vous...à servir comme plat principal accompagné d un bol de sauce et du riz ou à l'apéro avec des piques....
Ingrédients Pour 2 personnes :
300 g de saumon (sans peau, ni arrêtes)
1 cuil à soupe de cumin
1 cuil à soupe de curry
1 cuil à soupe de cannelle
1 cuil à soupe de graines de sésame grillées
1 cuil à soupe d'huile d'olive
sel et poivre
sauce
Le jus d 'un citron
3 cuil à soupe d'huile d'olive
2 cuil à soupe de miel liquide
2 cuil à soupe de moutarde
1 cuil à soupe de graines de sésame
Préparez la sauce en mélangeant tous les ingrédients (au blender). Réservez.
Coupez les filets de saumon en lanières de 3 cm env.
Dans l'asseitte creuse, mélangez les 3 épices et les graines de sésame et passez les filets de poisson dans la préparation pour les paner.
Faites chauffer l'huile dans une poêle et faites revenir les lanières de poisson 2 min de chaque côté.
Coupez le poisson en gros cubes.
Répartissez le poisson dans chaque assiette et servez avec des baguettes chinoises ou avec des piques.
Mots clé pour le référencement sur recettes de Cuisine :