Croustillant banane toblerone noix de coco
J'ai profité d'avoir mes cousins de laudun à la maison pour essayer un nouveau dessert..des rondelles de banane avec une fondue de toblerone dans un triangle de feuilles de brick..Moi qui n aime pas particulièrement le chocolat..j ai adoré..Et je n ai pas été la seule!!!je remercie ma petite vivi pour sa généreuse participation...parce que quand on est nombreux..et qu'on ne veut pas trop faire attendre...C'est bien d'avoir de l aide ;)
Ingrédients pour 4 personnes :
8 feuilles de brick
3 à 4 bananes selon la taille
2 barres de toblerone
2 cuil à soupe de noix de coco rapée
rhum (facultatif)
beurre
sucre glace (déco)
cacao en poudre (déco)
1 jaune d'oeuf
Crème anglaise (achetée au rayon frais ou recette ici)
Découpez les bananes en rondelles. Pour une version alcoolisée , imbibez les rondelles d'une cuil à soupe de rhum.
Faites macérer quelques minutes. Pendant ce temps ,râpez la moitié d'une barre de toblerone . Coupez le reste en petits morceaux.Etalez une feuille de brick. A l'aide d'un pinceau, badigeonnez -la de beurre fondu. repliez les deux bords d'une feuille de brick vers le centre. Déposez quelques rondelles de banane vers une extrémité..ajoutez des morceaux de toblerone . Rabattez cette extrémité dans l'autre sens de façon à former un triangle. Répétez le mouvement dans l'autre sens jusqu'à ce qu'il ne reste plus qu'un triangle.
Procédez de la même manière pour les autres feuilles.
Badigeonnez-les avec un jaune d'oeuf battu.
Enfournez pour 8 à 10 min dans un four au préalable préchauffé à 180°C.
Surveillez bien la cuisson.
Disposez dans chaque assiette 2 croustillants. Saupoudrez de noix de coco et de toblerone rapé.
A l'aide d'une passoire saupoudrez le cacao et sucre glace.
Accompagnez de crème anglaise.
Servez et régalez-vous...
Mots clé pour le référencement sur recettes de cuisine
chocolat, banane, dessert, brik
BON DIMANCHE ET LUNDI DE PENTECOTE