750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
11 juin 2011 6 11 /06 /juin /2011 19:30

Croustillant banane toblerone noix de coco

043-copie-1.JPG

 

J'ai profité d'avoir mes cousins de laudun  à la maison pour essayer un nouveau dessert..des rondelles de banane avec une fondue de toblerone dans un triangle de feuilles de brick..Moi qui n aime pas particulièrement le chocolat..j ai adoré..Et je n ai pas été la seule!!!je remercie ma petite vivi pour sa généreuse participation...parce que quand on est nombreux..et qu'on ne veut pas trop faire attendre...C'est bien d'avoir de l aide ;)

Ingrédients pour 4 personnes :

8 feuilles de brick

3 à 4 bananes selon la taille

2 barres de toblerone

2 cuil à soupe de noix de coco rapée

rhum (facultatif)

beurre 

sucre glace (déco)

cacao en poudre (déco)

1 jaune d'oeuf

Crème anglaise (achetée au rayon frais ou recette ici)

 

Découpez les bananes en rondelles. Pour une version alcoolisée , imbibez les rondelles d'une cuil à soupe de rhum.

Faites macérer quelques minutes. Pendant ce temps ,râpez la moitié d'une barre de toblerone . Coupez le reste en petits morceaux.Etalez une feuille de brick. A l'aide d'un pinceau, badigeonnez -la de beurre fondu. repliez les deux bords d'une feuille de brick vers le centre. Déposez quelques rondelles de banane vers une extrémité..ajoutez des morceaux de toblerone . Rabattez cette extrémité dans l'autre sens de façon à former un triangle. Répétez le mouvement dans l'autre sens jusqu'à ce qu'il ne reste plus qu'un triangle.

Procédez de la même manière pour les autres feuilles.

Badigeonnez-les avec un jaune d'oeuf battu.

Enfournez pour 8 à 10 min dans un four au préalable préchauffé à 180°C.

Surveillez bien la cuisson. 

Disposez dans chaque assiette 2 croustillants. Saupoudrez de noix de coco et de toblerone rapé.

A l'aide d'une passoire saupoudrez le cacao et sucre glace.

Accompagnez de crème anglaise.

Servez et régalez-vous...

 

Mots clé pour le référencement sur recettes de cuisine 

 

chocolat, banane, dessert, brik

BON DIMANCHE ET LUNDI DE PENTECOTE


Partager cet article
Repost0

commentaires

C
<br /> Ca a l'air d'être délicieux ! Un vrai régal !<br /> Avec du toblerone... MIAAAAM ! ;D<br /> <br /> <br />
Répondre
D
<br /> Me voilà enfin, j'ai passé ma journée à trouver des moyens de promouvoir mon annuaire!!! Pfff c'est pas simple quand on est Nul lol!!!<br /> <br /> Bon suis arrivée quand même à mettre une publicité passante sur mes deux blogs.<br /> <br /> Je viens aussi te remercier d'avoir adhéré, et d'avoir ajouté le logo?<br /> <br /> Une dernière chose, pour avoir l'actualité de l'annuaire, ce serait bien de t'inscrire à ma Newsletter du blog "Annuaire pour les Nuls"<br /> <br /> Après ça promis je ne t'embêterais plus avec ça, j'aimerais que ça roule tout seul!!!<br /> <br /> Bisous bisous et bonne soirée.<br /> <br /> Domi.<br /> <br /> <br />
Répondre
E
<br /> ca à l'air extra aussi cette petite recette parcompte est ce qu'au gout c'est beaucoup sucré??<br /> <br /> <br />
Répondre
A
<br /> <br /> NON PAS DU TOUT!!! bonne soirée :)<br /> <br /> <br /> <br />
M
<br /> Hum délicieux, j'ai encore pas essayé de faire des triangles avec des feuilles de brik, il faut s'armer de patience j'imagine!:lol:<br /> <br /> <br />
Répondre
A
<br /> <br /> UN PEU !! en fait une fois que tu as pris le coup..ça va beaucoup mieux!!! biz<br /> <br /> <br /> <br />
D
<br /> Le ciel me parait bien sombre aujourd'hui, en vendée nous aurons du mal a regarder l'éclipse de lune ce soir..<br /> ***, je te souhaite un excellent mercredi<br /> <br /> <br />
Répondre

Contactez-Moi

  • : La cuisine d'Agnès
  • : Des recettes simples et rapidesDes recettes du sud de la France & des recettes de différents pays du monde, pour tous les jours ou pour des jours bien particuliers. Retrouvez-moi maintenant sur http://lacuisinedagnes.com
  • Contact

 


...Il y a petits gourmands sur ce site

 


www.comboost.com
Cliquez sur l'image pour accéder à la recette

Rechercher

citations

"La Gourmandise commence quand on n'a plus faim" Alphonse Daudet

 

Mais il en va de la cuisine comme des plus belles oeuvres de l'art: on ne sait rien d'un plat tant qu'on ignore l'intention qui l'a fait naître.

Daniel Pennac 

gifs ustensile http://gifs-et-compagnie.over-blog.com



traduire

Francais to Anglais Francais to Allemand Francais to Italien Francais to Espagnol

SITES PARTENAIRES

Recettes de cuisine          http://storage.canalblog.com/32/06/243471/44906369_p.jpg

Wikio - Top des blogs - Gastronomie

Recette de cuisine       Recette Cuisine

Recette       

 

    Blogs à CroquerRecettes de Cuisine Mes recettes sont sur Recettes de Cuisine

                                  Mon blog est du classement des blogs cuisine de Recettes de Cuisine

 

Recette CuisineDécouvrez Hellocoton

 

rejoignez agnès sur cooknow.fr

recettes de cuisine texte qui s affiche  Partenaires : 

 

 

 

   

 

      

http://img819.imageshack.us/img819/7703/image1mm.jpg     Image - L'institut Griottines®

logomarron

 

La Cuisine d Agnes

Faites également la promotion de votre Page