CREVETTES AUX 3 POIVRES
INGREDIENTS pour 4 personnes :
750 g crevettes fraîches décortiquées
2 gousses d'ail blanchies, épluchées et en purée
1/2 cuil à c poivre de cayenne
1/2 cuil à c poivre noir
1/2 cuil à c poivre blanc
1/2 cuil à c thym
1 cuil à c origan
2 cuil à s beurre
375 g de champignons frais et coupés en 3 ou 4
2 échalotes hachées
5 cuil à s bouillon de crevettes : 500 ml eau + carapace des crevettes
sel et poivre (laisser bouillir 15 min)
Passez le liquide
2 cuil manié : Incorporez 5 cuil à s de beurre et 2 cuil à
soupe de farine.
Broyez l'ail , les épices et aromates dans un mortier.
Faites chauffer le beurre dans une poêle à feu moyen. Ajoutez le mélange aux épices et aromates et laissez cuire 1min.
Ajoutez les champignons et échalotes. Salez, mélangez et cuire 4 min.
Ajoutez les crevettes et cuire 3 min. Mélangez 1 fois durant la cuisson. Enlevez les crevettes de la poêle et mettez-les de côté.
Remettre la poêle à feu vif et versez-y le bouillon de crevettes (au cas vous auriez pris des crevettes crues surgelées déjà décortiquées ...remplacez par du fumet de poisson)
Portez à ébullition et cuire 2 min. Incorporez le beurre manié au fouet.
Remettre les crevettes dans la poêle et cuire 1 min, à feu doux.
Servir avec du riz.
bon appétit