Côte de porc sauce citron
Encore une fois, une recette rapide, facile et très bonne (si vous aimez le citron évidemment!!) et puis ça change ..car on a tendance à manger les côtes de porc toujours de la même manière..tout simplement aux herbes ou charcutières..j 'ai préféré prendre des côtes dans l'échine car la viande est plus moelleuse mais si vous préférez la viande sans gras..optez les côtes dans le filet!!!
Ingrédients pour 4 personnes :
4 côtes de porc (pas trop fines)
1 bouquet de persil
1 gousse d'ail
2 citrons
1 cuil à café de Maïzena
10 cl de bouillon de volaille
1/2 verre de vin blanc
2 cuil à soupe d'huile d'olive
poivre et sel
Pelez les citrons. Coupez-les en tranches. Prélevez quelques zestes. Hachez le persil et l'ail et mélangez.
Enduisez-en les tranches de citrons. Incisez chaque côté de porc dans l'épaisseur et glissez deux tranches de citron et refermez avec une pique en bois.
Faites dorer les côtes dans une poêle avec l'huile. Salez et poivrez.
Mouillez avec le vin blanc et laissez cuire pendant env 10 min.
Retirez les côtes. Ajoutez les zestes, la maizena délayée dans le bouillon de volaille, et les tranches de citron (s'il en reste);
Laissez cuire à feu doux 5 min en remuant.
Disposez les côtes dans les assiettes et nappez de sauce.
Accompagnez par exemple de pommes de terre vapeur et décorez avec le reste des tranches de citron et de persil.
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