Coquille de noix de Saint-Jacques carottes et cumin
Une entrée qui a fait craquer tout le monde à la maison!!des noix de saint jacques fraîches avec une sauce au cumin et des rondelles de carottes.Un régal pour les papilles!!!L'association carotte-cumin n'est pas une nouveauté dans la cuisine, orientale notamment...MAIS avec des st jacques..c'est la déléctation assurée!!! Dommage que les saint Jacques soient si onéreuses!!!!
Ingrédients pour 4 personnes :
12 noix de Saint Jacques
4 à 5 belles carottes
30 g de beurre
1 gousse d'ail
1 branche de thym
6 à 7 g de cumin en poudre
35 cl de bouillon de volaille
15 cl de crème fraîche liquide
1 à 2 cives ciselées (selon convenance)
huile d'olive
sel et poivre
Epluchez les carottes, les émincer. Pelez la gousse d'ail. Faites fondre le beurre dans une poêle. Faites -y suer la gousse d'ail entière et le thym.
Ajoutez les carottes émincées et le cumin. Mouillez avec le bouillon de volaille à hauteur des ingrédients. Faites cuire 10 min. Au terme de la cuisson, égouttez les carottes. Réservez-les.
Préchauffez le four à 180°C (th 6)
Faites réduire le jus des carottes de moitié. Incorporez-y la crème fraîche liquide. Poursuivez le cuisson pendant 5 à 6 min . Mixez puis filtrez ce jus. Assaisonnez à votre convenance les noix de saint Jacques . Badigeonnez-les d'huile d'olive. Faites les cuire pendant 5 à 7 min au four. Réchauffez les carottes dans le jus crémé. Ajoutez cive et menthe fraîche. Servez les carottes avec les Saint-Jacques dans des coquilles.
Régalez-vous!!!!