Compote d'abricots aux amandes
Vive les desserts tout frais (surtout en ces périodes de fortes chaleurs) qui font la part belle aux fruits de l'été..je vous propose une délicieuse compote d'abricots aux amandes grillées...que vous pouvez servir tiède !!!
Hors saison, vous pourrez utiliser des abricots au sirop bien égouttés (mais il faudra réduire le temps de cuisson de moitié!!)
Préparation : 10 min Cuisson : 20 min
Ingrédients pour 4 personnes
1 kg d'abricots
150 g de sucre semoule
1 gousse de vanille fendue
1 noisette de beurre
80 g d'amandes éffilées grillées
Lavez les abricots. Dénoyautez-les puis coupez les en 4.
Faites les fondre à feu doux dans une casserole avec le beurre et le sucre.
Mélangez bien puis ajoutez la gousse de vanille fendue.
Laissez cuire pendant 20 min sur feu doux avant d'incorporer les amandes effilées (au préalable grillées).
Décorez de la gousse de vanille , et servez. Un régal ................
Mots clé pour le référencement sur Recettes de cuisine: