Colombo d'agneau à la caribéenne
Un petit plat unique aux saveurs tropicales...un plat à base d'agneau, ici, mijoté avec le colombo, un mélange d'épices antillais (ail,piment,curcuma,graines de moutarde et coriandre). Les versions de "colombo" varient selon les endroits et les personnes...ET ON LE RETROUVE aussi bien avec du cabri que du poulet, porc, poissons et mêmes des fruits de mer...Je vous livre une version que j'aime particulièrement.....
Ingrédients pour 6 personnes :
1,5 kg d'agneau (épaule désossée , taillée en cubes)
500 g d'oignons
500 g de pommes de terre
2 bananes
1 branche de celeri
2 poignées d'épinards
2 bonnes cuil à soupe de colombo d'épices Planète
1 cuil à soupe de concentré de tomate
4 cuil à soupe d'huile
sel
Dans un bol, mélangez soigneusement le colombo avec le concentré de tomate, 2 cuil à soupe d'huile et un peu de sel.
Effilez le celeri, pelez les oignons, émincez le tout. Faites les revenir sur feu vif dans une cocotte avec le reste d'huile. Ajoutez le mélange précédent et cuisez 5 min en remuant.
Ajoutez les morceaux de viande, mélangez pour bien les enrober d'aromates, faites-les revenir sur feu vif. Arrosez avec 30 cl d'eau tiède. Couvrez et laissez mijoter 1H30. Durant la cuisson, ajoutez de l'eau si nécessaire.
Ajoutez les pommes de terre et les bananes pelées et coupez en gros dés 30 min avant la fin de la cuisson, et les épinards (lavés et coupés en lanières) 10 min avant la fin de la cuisson.
Excellent réchauffé!!!