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3 février 2011 4 03 /02 /février /2011 07:28

  Cocotte de ravioles à la fondue de poireaux

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Tout le monde connait la spécialité culinaire de la région de Romans-sur-isère : les Ravioles du Dauphiné!!!

On peut les apprécier de différentes manières, aujourd'hui, j ai décidé de les faire gratiner dans des petites cocottes individuelles..C'est beau et bon..alors pourquoi s'en priver???

Ingrédients pour 4 cocottes :

6 plaques de ravioles du Dauphiné

4 blancs de poireaux

30 cl de crème fraîche liquide

noix de muscade

curry (selon convenance..j en ai mis une bonne cuil à café pour ma part)

gruyère rapé (ou conté ou beaufort)

sel et poivre

 

Préchauffez le four à 180°C. Lavez les poireaux et coupez-les en rondelles.

Plongez les rondelles de poireaux 3-4 min dans une casserole d'eau bouillante salée dans laquelle vous aurez ajouté un cube de volaille ou boeuf.Puis égouttez-les . Dans une poêle, mettez un peu d huile d'olive, les poireaux, le curry et la noix de muscade. Ajoutez la crème fraîche .Salez et poivrez. Remuez et laissez cuire 3-4 min.  Dans les petites cocottes, déposez une couche de ravioles, puis une couche de fondue de poireaux..puis une seconde couche de ravioles ..et ainsi de suite. Finissez par le gruyère râpé .

Mettez au four vos cocottes PENDANT 10 à 15 min . Servez aussitôt!!!!

 

 

 

Aujourd'hui, c est le Nouvel An chinois..et nous entrons dans l'année du lapin!!ox2qtc8q!

et c 'est votre année si vous êtes nés en  1891, 1903, 1915, 1927, 1939, 1951, 1963, 1975, 1987, 1999, 2011

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commentaires

P
<br /> magnifique cette photo bz patmamy<br /> <br /> <br />
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P
<br /> mmmh cette cocotte devrait me plaire!!<br /> <br /> <br />
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F
<br /> en voila une bone idée . +++<br /> <br /> <br />
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S
<br /> très jolie cocotte<br /> bz<br /> <br /> <br />
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M
<br /> ton plat irait bien pour ce midi....je suis sûr que mes deux hommes aimeraient....mais voilà je n'ai pas ces ingrédients sous la main....donc ce ne sera pour une prochaine fois....passe une douce<br /> journée<br /> <br /> <br />
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