Cocotte de ravioles à la fondue de poireaux
Tout le monde connait la spécialité culinaire de la région de Romans-sur-isère : les Ravioles du Dauphiné!!!
On peut les apprécier de différentes manières, aujourd'hui, j ai décidé de les faire gratiner dans des petites cocottes individuelles..C'est beau et bon..alors pourquoi s'en priver???
Ingrédients pour 4 cocottes :
6 plaques de ravioles du Dauphiné
4 blancs de poireaux
30 cl de crème fraîche liquide
noix de muscade
curry (selon convenance..j en ai mis une bonne cuil à café pour ma part)
gruyère rapé (ou conté ou beaufort)
sel et poivre
Préchauffez le four à 180°C. Lavez les poireaux et coupez-les en rondelles.
Plongez les rondelles de poireaux 3-4 min dans une casserole d'eau bouillante salée dans laquelle vous aurez ajouté un cube de volaille ou boeuf.Puis égouttez-les . Dans une poêle, mettez un peu d huile d'olive, les poireaux, le curry et la noix de muscade. Ajoutez la crème fraîche .Salez et poivrez. Remuez et laissez cuire 3-4 min. Dans les petites cocottes, déposez une couche de ravioles, puis une couche de fondue de poireaux..puis une seconde couche de ravioles ..et ainsi de suite. Finissez par le gruyère râpé .
Mettez au four vos cocottes PENDANT 10 à 15 min . Servez aussitôt!!!!
Aujourd'hui, c est le Nouvel An chinois..et nous entrons dans l'année du lapin!!!
et c 'est votre année si vous êtes nés en 1891, 1903, 1915, 1927, 1939, 1951, 1963, 1975, 1987, 1999, 2011