clafoutis aux mirabelles
Ingrédients :
800 g de mirabelles
100 g de sucre en poudre
250 G de farine
2 oeufs
50 g de beurre + 20 g pour le moule
50 cl de lait
2 c café de levure chimique
5 cl d'eau de vie de mirabelle,prune...
1 pincée de sel
sucre glace
dénoyautez les mirabelles et faites les macérer 1 H avec le sucre et l'eau de vie, sous un film. Allumez le four à th 6 (180°)
beurrez un plat en porcelaine. Etalez y les mirabelles (gardez le jus de macération)
Faites chauffer le lait, ajoutez le beurre et laissez-le fondre.
Tamisez la farine avec la levure et le sel.Cassez les oeufs au centre, incorporez-les en tournant. Ajoutez le jus des mirabelles et le lait chaud. Versez la pâte dans le moule et faites cuire 35 min au four.
Laissez refroidir, saupoudrez de sucre glace avant de servir.