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17 mars 2011 4 17 /03 /mars /2011 14:17

Cheesecake au coulis de fraise

                     058.JPG

Suite aux nuggets et à la salade coleslow d'hier, voici la suite du repas  concoctée par ma fille : la recette du cheesecake au coulis de fraise!!!

      Ingrédients pour 6  personnes

50 g de petit beurre

150 g de spéculos (pour avoir ce petit goût caramel/cannelle)

30 g de sucre

80 g de beurre fondu

 

600 g de philadelphia (ou st moret..qui est légèrement plus salé)

1cuil à café d'extrait de vanille

150 g de sucre

1 zeste de citron

1 coulis de fraise de mon partenaire épices planète

 

Préchauffez le four à 180°C

Broyez tous les biscuits dans un robot ou avec un hachoir électrique.

Mettez les miettes dans un saladier. Ajoutez le sucre. Incorporez le beurre fondu au préalable au micro ondes. Mélangez et tapissez un moule (si possible à fond amovible) avec cette préparation en tassant bien.

Mettez au congélateur le temps de préparer le topping.

Dans un robot ou dans un saladier battez pendant 5 min la crème philadelphia. Incorporez un à un les oeufs. Ajoutez la vanille, le sucre et le zeste de citron.

                                                001-copie-12 MA FILLE en plein travail !!

Mixez le tout. 

Sortez le moule avec le biscuit du congélateur et versez la préparation dessus. Enfournez et laissez cuire 50 min..le dessus doit être légèrement doré.

Evidemment si c'est la saison des fraises..c'est encore un peu tôt..faites le coulis avec 300 g de fraises dans un blender avec 20 g de sucre et 5 cl d'eau...SINON pour être sûr d'avoir un délicieux coulis, utilisez un coulis tout pret ..celui d'épices planète est délicieux.

                             031.JPG

                                           

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commentaires

M
<br /> Oups! j'ai oublié, correction "j'ai juste mis 100g de yaourt fjord en plus des 600g de philadelphia"<br /> <br /> <br />
Répondre
M
<br /> Ca y es le "philadelphia" est enfin arrivé dans le nord de la France (on le trouve dans les Monoprix, Franprix, Auchan)J'ai refait un cheesecake avec du philadelphia (les ingredients étaient comme<br /> les tiens, j'ai juste mis 100g de yaourt fjord, et bien tu vas rire; je trouve celui que j'ai fait avec du mascarpone meilleur, plus cremeux, plus aéré. Moi qui attendait tant le philadelphia! je<br /> ferai d autres test en faisant des mélanges, à suivre...<br /> Bises<br /> <br /> <br />
Répondre
A
<br /> <br /> comme quoi!!!c'est interessant de tester plusieurs recettes..on arrive à trouver la recette qui nous convient le mieux!! merci de m avoir tenu au courant  biz<br /> <br /> <br /> <br />
M
<br /> Bonsoir Agnès, je viens de visite ton univers culinaire qui est parfait.je te souhaite une très bonne continuation afin de continuer à nous faire voyager.Bises Monette<br /> <br /> il est tard je vais me coucher...<br /> <br /> <br />
Répondre
N
<br /> je mangerai bien une part, très belle recette et je suis sur qu'elle est très bonne aussi.<br /> <br /> <br />
Répondre
C
<br /> Félicitations à ta fille , il est très plaisant ce dessert !<br /> *<br /> **<br /> *** Belle journée<br /> **** et à bientot !<br /> ***** Chouya !<br /> <br /> <br />
Répondre
A
<br /> <br /> merci ++<br /> <br /> <br /> <br />

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