Cheesecake au coulis de fraise
Suite aux nuggets et à la salade coleslow d'hier, voici la suite du repas concoctée par ma fille : la recette du cheesecake au coulis de fraise!!!
Ingrédients pour 6 personnes
50 g de petit beurre
150 g de spéculos (pour avoir ce petit goût caramel/cannelle)
30 g de sucre
80 g de beurre fondu
600 g de philadelphia (ou st moret..qui est légèrement plus salé)
1cuil à café d'extrait de vanille
150 g de sucre
1 zeste de citron
1 coulis de fraise de mon partenaire épices planète
Préchauffez le four à 180°C
Broyez tous les biscuits dans un robot ou avec un hachoir électrique.
Mettez les miettes dans un saladier. Ajoutez le sucre. Incorporez le beurre fondu au préalable au micro ondes. Mélangez et tapissez un moule (si possible à fond amovible) avec cette préparation en tassant bien.
Mettez au congélateur le temps de préparer le topping.
Dans un robot ou dans un saladier battez pendant 5 min la crème philadelphia. Incorporez un à un les oeufs. Ajoutez la vanille, le sucre et le zeste de citron.
MA FILLE en plein travail !!
Mixez le tout.
Sortez le moule avec le biscuit du congélateur et versez la préparation dessus. Enfournez et laissez cuire 50 min..le dessus doit être légèrement doré.
Evidemment si c'est la saison des fraises..c'est encore un peu tôt..faites le coulis avec 300 g de fraises dans un blender avec 20 g de sucre et 5 cl d'eau...SINON pour être sûr d'avoir un délicieux coulis, utilisez un coulis tout pret ..celui d'épices planète est délicieux.