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12 août 2011 5 12 /08 /août /2011 16:04

Carpaccio de boeuf Provençal

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Une entrée ou un plat principal...tout dépend de la quantité ...que j aime particulièrement l'été , accompagné de frites et/ou salade!!! Je ne suis pas une adepte de viande crue..mais le carpaccio est l'exception qui confirme la règle!!! ici une variante qui change de ma façon habituelle de l'accomoder , à savoir : câpres, copeaux de parmesan, lamelles de champignons, huile d'olive et basilic!!

 

Ingrédients pour 4 Personnes :

600 g de tranches très fines de boeuf (à demander au boucher ou au rayon libre service dans les grandes surfaces)

12 tomates séchées

12 olives noires dénoyautées

3 petits poivrons 

1 citron jaune

parmesan

sel (fleur de sel), poivre au moulin (5 baies)

huile d'olive

 

Faites au préalable griller les poivrons au four."position grill". Je prends un poivron de chaque couleur pour diversifier les couleurs et les saveurs...

Epluchez-les dès la sortie du four puis coupez-les en lamelles.

Coupez les tomates séchées en petits morceaux. Faites de même avec les olives noires.

Disposez les tranches de boeuf en quinconce sur des assiettes ou sur un plat de service. 

Versez quelques gouttes de citron sur les tranches.

Disposez dessus les lamelles de poivrons, les tomates séchées et les olives coupées.

Mettez un filet d'huile d'olive sur tout le carpaccio. Salez et poivrez

Parsemez d'un peu de parmesan.

Accompagnez de frites et/ou d'un bon mesclun...c'est tout simplement délicieux!!

 

 

Mots clé pour le référencement sur Recettes de cuisine :

carpaccio, boeuf, cuisine provençale

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commentaires

S
<br /> coucou ma belle, magnifique recette, bravooo<br /> <br /> <br />
Répondre
S
<br /> Coucou Agnès,<br /> <br /> mon petit passage pour te souhaiter une agréable soirée...<br /> <br /> Bises et @bientôt...<br /> <br /> <br />
Répondre
<br /> je te souhaite une très belle fin de journée<br /> <br /> ti bo tout plein<br /> <br /> <br /> <br /> .•°•.Ś Ő Ń Ŷ Á.•°•.<br /> <br /> <br />
Répondre
M
<br /> J'adore le carpaccio, ta recette est sympa, mais je n'aime pas les poivrons et je ne les digère pas en plus !!<br /> bisous Agnès<br /> <br /> <br />
Répondre
J
<br /> Bonsoir Agnès , je te souhaite une bonne soirée chez nous il y a des orages et des coupures de courant bise Jacques<br /> <br /> <br />
Répondre

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