Cake au saumon, courgette au pesto
Un cake que vous pouvez accompagner d'une petite salade de mesclun ou/et de quelques tomates confites..
Ingrédients pour 4 à 6 personnes :
125 g de dés de saumon
200 g de courgettes
125 g de tomates confites
1 cuil à soupe de basilic coupé
1 cuil à café d'ail haché
15 cl d'huile d'olive
1 cuil à soupe bombée de pesto
3 oeufs
180 g de farine
1 sachet de levure chimique
1/2 cuil à café de piment d'Espelette
1 cuil à café de sel
Préchauffez le four à180°C (th 6). Cassez les oeufs dans un saladier et battez-les en versant l'huile d'olive. Ajoutez le pesto, le basilic, l'ail, le piment, et le sel. Mélangez encore.
Incorporez la farine et la levure puis ajoutez-les au saladier à travers un tamis. Incorporez-les délicatement à l'aide d'une spatule.
Ajoutez les courgettes préalablement revenus quelques minutes dans une poêle avec de l'huile d'olive, puis les tomates confites et les dés de saumon. Mélangez le tout.
Beurrez votre moule si vous n'avez pas un moule en silicone. Versez l'appareil puis enfournez pendant 45 min.
Testez la cuissson en enfonçant un couteau au milieu. S'il est propre..il est cuit!!
Laissez refroidir 5 min avant de démouler le cake puis dégustez-le tiède!!!
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