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21 avril 2011 4 21 /04 /avril /2011 09:02

Cabillaud à la tapenade et son risotto de poireaux

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Une cuisine légère aujourd'hui avec le cabillaud aux saveurs du sud avec sa tapenade...accompagné d'un succulent risotto aux poireaux....légumes de saison...vous avez le choix en version automne -hiver ou en primeur au printemps (c'est le moment) !!une recette donc pour se régaler tout en gardant  la ligne et une bonne mine 

                                                  

 

Ingrédients pour 4 personnes :

4 pavés de cabillaud

120 g de riz à risotto

5 poireaux

25 g de beurre

75 cl de bouillon de légumes (2 cubes)

2 cuil à soupe de tapenade (2 possibilités ...CELLE achetée dans le commerce (et il y en a des très bonnes) ou la "faite" maison...ENCORE MEILLEURE ICI

6 cuil à soupe d'huile d'olive

10 cl de crème fraiche liquide

50 g de parmesan râpé

sel poivre paprika

 

Lavez et taillez finement les poireaux

Dans une sauteuse , à fond épais, faites chauffer le beurre ET 2 cuil à soupe d'huile d'olive. Ajoutez les poireaux.

Faites suer 5 à 6 min Puis versez le riz et remuez.

Ajoutez le bouillon au fur et à mesure  jusqu'à la cuisson complète du riz.

Finissez avec la crème et le parmesan râpé.

Déposez les cabillauds dans un plat allant au four. Salez-les modérément, poivre-les.

Mélangez la tapenade et les 4 cuil d' l'huile d'olive. Arrosez et faites cuire 6 à 10 min selon l'épaisseur du poisson.

Servez le cabillaud avec le risotto. Décorez avec le paprika et un peu de tapenade.

 

 013

 

source : Féminin Cuisine de l'été 2010

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commentaires

C
<br /> très sympa<br /> bises<br /> <br /> <br />
Répondre
M
<br /> Merci pour la bonne recette :)<br /> j'ai profité de la plage sous une chaleur torride<br /> plus souvent ds l'océan que sur le sable<br /> mes vacances en Floride se terminent bientôt le retour...<br /> mais çà va j'ai fait le plein de soleil lol<br /> bon week end Agnès, bisousss+++<br /> <br /> <br />
Répondre
A
<br /> <br /> génial!!! biz<br /> <br /> <br /> <br />
C
<br /> Une très belle recette, bien bonne et légère!<br /> Je te souhaite un bon week-end de Pâques, gros bisous ma belle;-)*<br /> Maria<br /> <br /> <br />
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F
<br /> à croquer !!! excellent!!!<br /> <br /> <br />
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R
<br /> Très belle présentation, bravo !<br /> <br /> <br />
Répondre

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