Cabillaud à la tapenade et son risotto de poireaux
Une cuisine légère aujourd'hui avec le cabillaud aux saveurs du sud avec sa tapenade...accompagné d'un succulent risotto aux poireaux....légumes de saison...vous avez le choix en version automne -hiver ou en primeur au printemps (c'est le moment) !!une recette donc pour se régaler tout en gardant la ligne et une bonne mine
Ingrédients pour 4 personnes :
4 pavés de cabillaud
120 g de riz à risotto
5 poireaux
25 g de beurre
75 cl de bouillon de légumes (2 cubes)
2 cuil à soupe de tapenade (2 possibilités ...CELLE achetée dans le commerce (et il y en a des très bonnes) ou la "faite" maison...ENCORE MEILLEURE ICI
6 cuil à soupe d'huile d'olive
10 cl de crème fraiche liquide
50 g de parmesan râpé
sel poivre paprika
Lavez et taillez finement les poireaux
Dans une sauteuse , à fond épais, faites chauffer le beurre ET 2 cuil à soupe d'huile d'olive. Ajoutez les poireaux.
Faites suer 5 à 6 min Puis versez le riz et remuez.
Ajoutez le bouillon au fur et à mesure jusqu'à la cuisson complète du riz.
Finissez avec la crème et le parmesan râpé.
Déposez les cabillauds dans un plat allant au four. Salez-les modérément, poivre-les.
Mélangez la tapenade et les 4 cuil d' l'huile d'olive. Arrosez et faites cuire 6 à 10 min selon l'épaisseur du poisson.
Servez le cabillaud avec le risotto. Décorez avec le paprika et un peu de tapenade.
source : Féminin Cuisine de l'été 2010