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19 décembre 2010 7 19 /12 /décembre /2010 15:19

                       Brochettes de canard sauce yakitori

                    020-copie-1.JPG

 La sauce yakitori est une sauce japonaise sucrée et sirupeuse à base de soja dans laquelle on fait cuire les brochettes, ce qui leur donne une couleur et une saveur dorée et caramélisée .

Ces brochettes sont idéales pour vos apéritifs dinatoires,.mais aussi en plat principal, accompagnées de légumes sautés, soja, ou riz.  Vous pouvez les faire au poulet, au boeuf, au porc...

Je vous donne la version"femme pressée" puisqu'on trouve cette délicieuse sauce dans tous les rayons asiatiques des supermarchés!!! 

 

Ingrédients pour 4 personnes :

 

400g de canard (escalope ou aiguillettes)

1 gousse d'ail hachée

1 cuil à café de gingembre frais (ou en poudre)

3 cuil à soupe de sauce yakitori

3 cuil à soupe de sauce soja

graines de sésame

 

Une heure avant :

coupez des lanières de canard . Dans un saladier, mélangez l ail, le gingembre râpé, le soja et la sauce yakitori.

Ajoutez le canard et mélangez bien.

                                            001-copie-12.JPG

Coupez les lanières en morceaux et enfilez les sur des pics en bois. Mettez un peu d'huile dans une poêle , et quand celle-ci est bien chaude , faites revenir les brochettes tout en arrosant de la sauce de la marinade.

Disposez dans un plat de service et saupoudrez de graines de sésame.                                                                                                       

 

022-copie-1                                                 

                                                                                

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commentaires

C

J'adore ces minis brochettes de canard, à l'apéro ce doit être bien sympa.


Répondre
R

Bonjour,

Je suis une grande fan de cuisine japonaise, ça à l'air trop bon tes petites brochettes !

A bientôt !


Répondre
B

superbe et une belle présentation bizzzz


Répondre
S

Ca donne bien envie !
Je te souhaite une bonne soirée
Bizzzzzzzzzzzzzzzz
Martine


Répondre
M

C'est très joli, et je goûterais bien...


Répondre

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