Briouates au saumon
J'ai trouvé cette recette il y a plus d'un an dans le journal des femmeshttp://www.linternaute.com/femmes/cuisine/recette/316049/1009441663/briouates-au-saumon.shtml, et je remercie nadia pour ce partage, car je trouve sa recette divine!!!
Tout d'abord, les briouates est le nom marocain donné aux samoussas, feuilletés à base de feuilles de brick en forme triangulaires , composés de farce...Nadia les sert "natures" sur une petite salade...Cette recette étant un mariage réussi du maghreb et de l'asie..je les sers avec une sauce nem...et une purée de piment pour celles et ceux qui aiment !!!
Idéal en apéro ou en entrée!!
Pour 10 bricks (20 briouates)
200 g de saumon
2 carottes rapées
3 pommes de terre cuites à l'eau
1 oignon haché
Persil et basilic
aneth (facultatif)
1C soupe d'huile d'olive
piment de Cayenne
1 cuil à soupe de sauce soja
huile de friture
1 sachet de 10 bricks
Faire suer à l'huile les carottes rapées, l'oignon dans l'huile pendant 10 min.
Ajouter le saumon coupé en petits morceaux
Ajoutez du basilic et du persil et l'aneth (selon vos goûts)
Réduire les pommes de terre en purée et ajouter à la préparation.
Saler et poivrer et relever avec le piment de Cayenne (selon convenance)
Assaisonner avec la sauce soja , mélanger et laisser sur le feu 2 min.
Façonner les briouates en triangles ; Couper les feuilles de brick en deux. Rabattre vers le centre pour obtenir une bande. Placer une boulette de la préparation à l'une des extrémités et replier pour faire un triangle. Coller l'extrémité en l'humidifiant. Faire frire.
Déguster chaud. J'accompagne d'un petit pot de sauce nem .
Des variantes sont possibles...AU THON (boite au naturel) + ail + persil OU AUX GAMBAS!!!!!(avec du cumin, paprika....)...et c'est toujours aussi délicieux!