BOULETTES DE BOEUF A LA MENTHE
Des boulettes très simples à réaliser, qu'on peut servir chaudes, tièdes ou froides, avec un taboulé...
Pour 4 personnes :
- 500 g de steak haché
- 3 brins de menthe fraîche
- 1 oignon
- 80 g de mie de pain
- 1 oeuf + 1 jaune
- 1 cuil à soupe d'huile d'olive
- sel, poivre
- 1 bain de friture
Imbibez la mie de pain d'eau, essorez-la entre vos mains.
Eparpillez-la dans une jatte.
Pelez l'oignon , râpez-le au dessus de la jatte.
Ajoutez la viande, les feuilles de menthe ciselées, l huile, l'oeuf entier et le jaune.
Salez, poivrez. Mélangez bien à la fourchette.
Façonnez les boulettes entre vos mains mouillées.
Chauffez votre huile de friture.
Faites-y frire les boulettes par petites quantités à la fois (elles ne doivent pas se toucher) Egouttez-les au fur et à mesure sur du papier absorbant.
Y a plus qu'à déguster.....