750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
10 novembre 2010 3 10 /11 /novembre /2010 10:46

                         BOULETTES DE BOEUF A LA MENTHE

                       001-copie-9.JPG

 

Des boulettes très simples à réaliser, qu'on peut servir chaudes, tièdes ou froides, avec un taboulé...

 

Pour 4 personnes :

- 500 g de steak haché

- 3  brins de menthe fraîche

- 1 oignon 

- 80 g de mie de pain

- 1 oeuf + 1 jaune

- 1 cuil à soupe d'huile d'olive

- sel, poivre

- 1 bain de friture

 

Imbibez la mie de pain d'eau, essorez-la entre vos mains.

Eparpillez-la dans une jatte.

Pelez l'oignon , râpez-le au dessus de la jatte.

Ajoutez la viande, les feuilles de menthe ciselées, l huile, l'oeuf entier et le jaune. 

Salez, poivrez. Mélangez bien à la fourchette.

Façonnez les boulettes entre vos mains mouillées.

Chauffez votre huile de friture. 

Faites-y frire les boulettes par petites quantités à la fois (elles ne doivent pas se toucher) Egouttez-les au fur et à mesure sur du papier absorbant.

Y a plus qu'à déguster.....   

 

Partager cet article
Repost0

commentaires

G
<br /> superbe,j'adore ta recette<br /> bises<br /> <br /> <br />
Répondre
M
<br /> Kikou Agnés<br /> <br /> <br /> C'est le vent notre bon ami le mistral qui me pousse<br /> vers toi pour te souhaiter une bonne fin d'aprés-midi,<br /> et de passer une agréable soirée.<br /> J'ai jamais vu un vent aussi fort cet aprem !!!<br /> Bisous à toi,<br /> Mimi<br /> <br /> <br />
Répondre
A
<br /> <br />  j'ai horreur du vent...je te plains...Pour l'instant nous, tout va bien...On a eu encore une très belle<br /> journée!!!!Pourvu que ça dure :0122:   biz et bon week end<br /> <br /> <br /> <br />
G
<br /> Salut<br /> je passe en coup de vent pour te passer le bonjour<br /> <br /> ton blog est toujours aussi beau<br /> PS: on ne vois pas très bien " Ecrire un commentaire "<br /> à bientôt * * * :0057:<br /> <br /> <br />
Répondre
A
<br /> <br /> merci...et je suis entièrement d'accord avec toi pour la mention "écrire un commentaire" ...je vais essayer d'y remédier  :0023:<br /> <br /> <br /> <br />
A
<br /> Bonjour,<br /> Un petit coucou de Bretagne.<br /> Je passe sur ton jolie blog avec un bouquet d'amitié.<br /> +5.<br /> Que le bonheur accompagne ta journée.<br /> Bisous.<br /> <br /> Http://angelwords.boosterblog.com<br /> <br /> <br />
Répondre
M
<br /> C'est en tenant bien mon chapeau que je viens te souhaiter une bonne journée.<br /> Du vent et encore du vent !<br /> Bonne journée.<br /> Bisous<br /> <br /> <br />
Répondre

Contactez-Moi

  • : La cuisine d'Agnès
  • : Des recettes simples et rapidesDes recettes du sud de la France & des recettes de différents pays du monde, pour tous les jours ou pour des jours bien particuliers. Retrouvez-moi maintenant sur http://lacuisinedagnes.com
  • Contact

 


...Il y a petits gourmands sur ce site

 


www.comboost.com
Cliquez sur l'image pour accéder à la recette

Rechercher

citations

"La Gourmandise commence quand on n'a plus faim" Alphonse Daudet

 

Mais il en va de la cuisine comme des plus belles oeuvres de l'art: on ne sait rien d'un plat tant qu'on ignore l'intention qui l'a fait naître.

Daniel Pennac 

gifs ustensile http://gifs-et-compagnie.over-blog.com



traduire

Francais to Anglais Francais to Allemand Francais to Italien Francais to Espagnol

SITES PARTENAIRES

Recettes de cuisine          http://storage.canalblog.com/32/06/243471/44906369_p.jpg

Wikio - Top des blogs - Gastronomie

Recette de cuisine       Recette Cuisine

Recette       

 

    Blogs à CroquerRecettes de Cuisine Mes recettes sont sur Recettes de Cuisine

                                  Mon blog est du classement des blogs cuisine de Recettes de Cuisine

 

Recette CuisineDécouvrez Hellocoton

 

rejoignez agnès sur cooknow.fr

recettes de cuisine texte qui s affiche  Partenaires : 

 

 

 

   

 

      

http://img819.imageshack.us/img819/7703/image1mm.jpg     Image - L'institut Griottines®

logomarron

 

La Cuisine d Agnes

Faites également la promotion de votre Page